Ресторан с просторной лаундж-верандой расположился на втором уровне жилого комплекса. Основной зал Osteria di Mare встречает интерьером в стиле модерн, при этом морские детали и теплые терракотовые оттенки не отвлекают от еды. Для деловых визитов и частных мероприятий предусмотрены два вип-зала, оборудованных проектором и сценой.
За меню ресторана отвечает Кирилл Филимонов, в профессиональном прошлом которого работа во французских ресторанах «Ностальжи», «Ле Дюк», «Сан Мишель» и Carre Blanc. Для Osteria di Mare шеф переосмыслил традиционные французские и итальянские рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам.
Первым курсом предлагаются бестселлеры меню — несколько видов тартаров в оригинальной интерпретации: из тунца с муссом из авокадо, из лосося с хрустящими чипсами или из лосося и креветок с салатом чука (все по 750 рублей), также из закусок обязательно стоит попробовать карпаччо из тунца со спагетти из овощей (650 рублей), жареный камамбер с малиновым сорбетом (750 рублей), деликатную спаржу с вешенками и рукколой (750 рублей). Дальше на очереди буррата со свежими помидорами (1 100 рублей), крабовый салат с муссом из авокадо (1 600 рублей) и легкий салат из авокадо с клубникой в апельсиновом соусе (650 рублей).
Главное место в ресторане занимает ледник: несколько видов устриц, мидий, гребешков, морских ежей, вонголе шеф отбирает лично. Устриц в Osteria di Mare подают в классическом виде с дольками лимона и чипсами из бородинского хлеба, а каждый четверг отдают по дегустационной цене: императорская за 150 рублей, розовая Джоли за 250 рублей, Жилардо за 350 рублей. Предлагается также авторская вариация от шефа — запеченные устрицы с голландским соусом (900 рублей за 2 штуки). В Osteria di Mare морепродукты готовят на гриле, на пару, подают сырыми или в соли и тесте. Например, осьминога предлагают с пюре из фенхеля и кокосовым соусом (1 200 рублей), а филе баррамунди со спагетти из цукини и муссом из авокадо (1 600 рублей).
Кроме морепродуктов в ресторане уделили внимание традиционным для Италии пастам и ризотто. Уверенная рекомендация — паста с вонголе (700 рублей) и ризотто с морепродуктами и соусом Омардин (950 рублей). Воспоминания о Франции навевают утиная ножка конфи с пюре из сельдерея (700 рублей), грудка утки с медовой грушей и клюквенным соусом (750 рублей) и, конечно, луковый суп (450 рублей).
Богатая винная карта — особая гордость заведения, к ее составлению подошли осознанно. Кроме проверенной временем классики в ассортименте представлено более 30 редких сортов шампанского, а особый акцент сделан на белых винах Бургундии.
Средний чек — 2 800 рублей (без напитков).