Каждый менеджер отвечает за свою команду, главная цель – забить гол. Но как много способов и возможностей это сделать!
Синан Косеоглу
Директор по операционной деятельности «Марриотт Грандъ-Отеля»
Дата рождения: 7 апреля 1972 года
Место рождения: Стамбул, Турция
В гостиничном бизнесе я работаю с 1989 года.
Карьера началась в ресторанной службе отеля Hilton в Анкаре.
Меня до сих пор вдохновляют слова моего бывшего генерального менеджера в отеле Hilton (Анкара). Он любил повторять: «Гостиничный менеджмент похож на игру в футбол. Каждый менеджер отвечает за свою команду, главная цель – забить гол. Но как много способов и возможностей это сделать!»
Труднее всего было научиться искусству компромисса.
Самым важным событием считаю участие в открытии гостиницы «Новотель» в Екатеринбурге. Во время международного форума «Санкт-Петербургский Диалог» в 2010 году мы организовали размещение участников и выездной банкет.
Самый ценный опыт я получил работая за границей. С 2000 года я многому учился в каждой стране. Сегодня считаю себя гражданином мира.
Мой главный принцип в работе – всегда и во всем быть лучшим.
Моя задача – поддержание высочайшего уровня сервиса, способного превзойти ожидания клиентов. Я очень рад, что мне предстоит развивать в отеле программу «Искусство гостеприимства Marriott». Надеюсь, мой предыдущий опыт работы будет полезен для генерации новых идей и проектов.
Полет моей фантазии ничего не сдерживает.
Сегодня конкурентное преимущество отеля заключается в репутации, известности бренда и отличном месторасположении.
Гости ценят уровень сервиса и сравнивают качество услуг разных отелей.
Отличительная особенность гостиничной индустрии в России, на мой взгляд, заключается в очень большом количестве возможностей для развития бизнеса.
Главными проблемами гостиничного рынка России я считаю нехватку квалифицированного персонала и не всегда развитую инфраструктуру.
Сейчас в тренде уникальность и аутентичность, а мода на фьюжн уходит в прошлое.
Своих сотрудников ценю за умение предвидеть желания гостя, стремление создать особую атмосферу, при которой гости чувствуют себя как дома.
Специфика моей работы – всегда учитывать интересы как гостей, так и персонала.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю, оценивая отели-конкуренты – лучшие на рынке той или иной страны.
Мои увлечения – кулинария, мода и экстремальные виды спорта, например, виндсерфинг. Люблю проводить свободное время с друзьями, много путешествую. Помимо родного турецкого, говорю на английском, немецком и русском.
Любимые места – отели Six Senses Yao Noi (Таиланд) и Armani Hotel Club Prive (Дубаи) и ресторан Per Se в Нью-Йорке, там потрясающее меню.
Самый необычный отель – Le Royal Monceau, Raffles Paris. Впечатлил очень интересным дизайном номеров.
Самую необычную еду я пробовал во Вьетнаме. Повар приготовил 6 различных блюд из змеи.
Мои самые любимые блюда – фуа-гра утки мулард, конфи из утки с приправами, ржаной хлеб и салат из капусты, яблок сорта гренни смит и корня сельдерея.
Из напитков предпочитаю французское десертное вино Barsac из сортов винограда совиньон блан и семильон, а также испанские вина из региона Риоха и солодовый виски.
Для счастья мне не хватает собственной семьи, хотя у меня много друзей.
В работе меня по-прежнему удивляют креативные люди, способные оригинально мыслить.
В планах стать генеральным менеджером бутик-отеля класса люкс у себя на родине, в Турции.