Технология быстрого, или скоростного, охлаждения и шоковой заморозки появилась в США в 1950-е годы и применялась в основном для предотвращения массовых отравлений продуктами питания, испортившимися в процессе неправильного хранения. Оборудованием для этого служили громадные холодильные и морозильные камеры с встроенными мощными турбинами, гоняющими ледяной ветер.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело» автора Валерия Гинзбурга
17.11.2014
Представьте себе обычное рабочее утро. Сначала вероломно звонит будильник, потом выясняется, что подготовленная на сегодня одежда упорно прячется по темным углам, за этим следуют либо пробки на дорогах, либо давка в общественном транспорте... И пока организм неспешно приходит в сознание, решение, где и чем позавтракать, принимается на автопилоте, иначе говоря, выбирается путь наименьшего сопротивления, ведь утро — не время для серьезных решений.
5 тыс
6
Ресторанное дело
10.11.2014
McDonald’s и Subway, Starbucks и Dunkin’ Donuts, Wendy’s и Burger King, Pizza Hut и KFC — названия, которые у многих на слуху. Значительная часть населения земного шара с легкостью узнает логотипы этих ресторанов быстрого обслуживания, а многие с уверенностью ориентируются в их меню. Что же объединяет все эти компании?
4 тыс
11
Ресторанное дело
25.10.2014
Ресторанная индустрия США размером в один миллион заведений и годовым оборотом свыше 600 млрд долларов успешно «поглощает» 49 центов из каждого доллара, потраченного американцами на еду. Непосредственно в ресторанном бизнесе здесь занято более 12,8 миллиона человек, что позволяет ему долгие годы оставаться вторым по величине частным работодателем. Но при этом, казалось бы, необъятном спросе только один из четырех независимых (несетевых) ресторанов преодолевает двухлетний рубеж своего существования.
5 тыс
4
Ресторанное дело
25.09.2014
От начала девяностых до наших дней: взгляд на изменения, происходящие с индустрией пиццы.
8 тыс
4
1
Ресторанное дело
2