Путеводитель для гурманов Resto.ru наградил самые популярные рестораны Москвы. Торжественная церемония вручения премии Resto Rate Awards состоялась в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Мероприятие посетили ведущие рестораторы, звездные гурманы, ресторанные критики и столичная бизнес-элита.
Публикации по теме «События» в рубрике «Ресторанное дело»
01.10.2011
В сентябре состоялись церемонии вручения премии «Золотая вилка Summer–2011». Оригинальными статуэтками и дипломами были награждены летние рестораны и террасы, признанные лучшими по итогам народного голосования. В проекте участвовало девять российских городов и два города Казахстана.
4 тыс
Ресторанное дело
01.09.2011
В Москве прошел один из этапов Международного фестиваля сингапурской кухни Singapore Takeout. Он был приурочен к заезду Формулы 1 Moscow City Racing. Фестиваль проводится в девяти городах мира в рамках международной программы кулинарного обмена SPICE (Singapore International Culinary Exchange). Известные шеф-повара показывают свое мастерство на мобильной кухне, которая в собранном виде умещается в специально спроектированном транспортном контейнере.
4 тыс
1
Ресторанное дело
01.08.2011
Ферран Адриа удостоен множества почетных званий, таких как «Лучший шеф-повар десятилетия», «Самый влиятельный шеф-повар в мире», про него даже сняли фильм в Голливуде – «Подмастерья мага». Его ресторан El Bulli, обладающий 3 звездами Мишлен, за годы работы также получал всевозможные титулы – от «Ресторан года» до «Лучший ресторан в мире». Этим летом заведение было преобразовано в одноименный фонд, призванный стать исследовательским центром творческой гастрономии. Ниже вы найдете «мысли о главном» Феррана Адриа, которыми он поделился с нами во время своего недавнего визита в Москву.
4 тыс
1
Ресторанное дело
01.08.2011
В московском отеле Lotte Hotel прошло мероприятие «Вкус Чили», организованное торговым представительством посольства Чили в России. Это часть широкомасштабной имиджевой кампании по продвижению местных товаров и услуг на зарубежных рынках. В ее рамках чилийцы рассказывают о своем экспортном потенциале, проводят фестивали национальной кухни и дегустации блюд. Программа «Вкус Чили» включила в себя тематические семинары, деловые переговоры поставщиков с российскими импортерами продуктов питания и вин, а также вечерний гала-ужин на 200 человек.
5 тыс
Ресторанное дело
01.07.2011
HM
Подошел к концу очередной сезон народной ресторанной премии «Золотая вилка», организатором которой является общенациональная сеть журналов «Выбирай». Эксклюзивные статуэтки – символ народного признания – получили лучшие рестораны, бары, кафе и пабы в 23-х городах России. Голосование проходило, традиционно, в Интернете и с помощью sms.
4 тыс
Ресторанное дело
01.07.2011
HM
В Москве состоялась церемония награждения победителей рейтинга «Лучшая кофейня – 2011», учрежденная интернет-порталом о стрит-ритейле Magazan.ru. Конкурс длился два месяца. За это время он привлек внимание полсотни кофеен Москвы и Санкт-Петербурга. До последней минуты приглашенные на итоговое торжество гости – представители кофеен, известные предприниматели, звезды шоу-бизнеса, художники, писатели и журналисты – не знали, кому достанутся почетные дипломы.
4 тыс
Ресторанное дело
01.06.2011
В Москве прошел международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF), который своим главным героем называет яркую, живую и креативную кухню. Идея фестиваля состоит в том, чтобы свести на одной площадке признанных шеф-поваров с молодыми талантливыми кулинарами. Благодаря такому сочетанию, каждый фестиваль не только отражает сегодняшние тенденции, но и предугадывает завтрашние тренды.
4 тыс
2
Ресторанное дело
01.06.2011
HM
С 19 по 21 апреля в Москве состоялся IX Международный кулинарный салон «Мир ресторана и отеля». В нем приняли участие крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты, именитые шеф-повара. На три дня Гостиный двор стал центром притяжения для специалистов Индустрии гостеприимства – Салон посетили 21250 гостей. Особенно привлекли масштабные гастрономические события – как традиционные, так и абсолютно новые для России.
4 тыс
1
Ресторанное дело
01.04.2011
На российский рынок вышла одна из крупнейших мировых сетей ресторанов повседневного питания – Chili’s Grill & Bar. Первый ресторан расположился на Новом Арбате, 17. «Чилиз» – популярная американская сеть с богатой историей и кухней, основанной на смешении вкусов Америки, Испании, Мексики и коренных индейских племен США. Россияне должны по достоинству оценить бесподобные свиные ребрышки, разнообразные фахитас и знаменитые бургеры.
4.5 тыс
Ресторанное дело