Голубой напиток Gik, созданный в Испании, столкнулся с проблемами — власти не разрешили использовать для его описания слово «вино».
Публикации по теме «Еда» в рубрике «Виноделие»
17.01.2017
В 2016 году старейший аппеласьон мира отпраздновал трехсотый день рождения. Вина региона знамениты, но сегодня они сталкиваются со значительными проблемами.
2.5 тыс
Виноделие
26.08.2016
Токийский производитель чая Itohkyuemon и винодельня Tamba Wine выпустили необычный продукт.
3.5 тыс
3
Виноделие
08.07.2016
Сомелье Татьяна Селиванова, обладатель диплома международной винной школы Wine and Spirits Education Trust (Лондон), а также первый и единственный в России винный академик Weinakademie Ӧsterreich составила новую карту вин в 15 Kitchen+Bar.
4 тыс
3
Виноделие
05.07.2016
Итальянский винный консультант Себастьяно Рамелло работает над созданием и продвижением вин с пониженным содержанием гистамина – вещества, которое у некоторых людей вызывает мигрень и другие неприятные симптомы.
6.5 тыс
3
Виноделие
08.06.2016
Исследование, проведенное учеными Кембриджского университета, показало, что подача вина в больших бокалах увеличивает скорость и объем потребления напитка.
3.5 тыс
2
Виноделие
27.05.2016
По данным анализа рынка вин в России, подготовленного BusinesStat в 2016 году, объем спроса на вино составил по итогам 2015 года 865 млн л, что на 4,6 % меньше показателя 2014 года. В 2011–2015 годах этот показатель ежегодно снижался.
4.5 тыс
1
Виноделие
29.02.2016
Спрос на бургундские вина остается большим, а цены, особенно на топовые продукты – высокими. Дело не только в граде и других погодных неурядицах, преследующих виноградарей. Еще одна причина – старение и болезни виноградников. Об этом говорится в отчете Бургундского винного совета BIVB.
3.5 тыс
1
Виноделие
22.01.2016
Castle Rock, крупнейшая пивоварня Ноттингема, представила «гибрид» вина и пива.
4 тыс
4
Виноделие
16.10.2015
Вторая часть исследования, проведенного испанскими компаниями Excell Ibérica и Outlook Wine, показало, что «минеральность» вина напрямую не зависит от состава почвы. Скорее ее определяет наличие в вине ряда летучих компонентов, образующихся во время роста винограда, деятельности дрожжей и выдержки.
4 тыс
13
Виноделие