Во Франции виноделие – больше, чем просто отрасль народного хозяйства. Когда иностранные инвесторы покупают виноградники, местные жители и пресса часто выказывают недовольство – им кажется, что наступает глобализация, и французское вино станет международным, как бигмак. Объективные данные показывают, что опасения сильно преувеличены.
Публикации по теме «Еда» в рубрике «Виноделие»
13.08.2015
Потребление россиянами крымских вин за первое полугодие прошлого года и второе полугодие нынешнего выросло на 7 %. Такие данные приводит исследовательская компания Synovate Comcon, специализирующаяся на изучении рынков. По ее данным, в России одновременно увеличилось потребление вин, произведенных на юге страны.
4 тыс
1
Виноделие
10.08.2015
В Лондон приходит американский тренд – розлив вина из кегов, как пива. Это могло случиться и раньше – в ресторанах Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анжелеса и Атланты разливают вино с 2011 года, а за прошлый год количество заведений, предлагающих такую услугу, выросло на 68 %.
4.5 тыс
5
Виноделие
23.07.2015
Продажи хереса за последние 10 лет значительно снизились, а общее падение экспорта с 2002 года составило около 50 %. Об этом свидетельствуют данные Регулирующего совета Хереса (Consejo Regulador de Los Vinos de Jerez).
4 тыс
Виноделие
17.07.2015
Создатель первого шотландского коммерческого вина признал, что урожай прошлого года оказался неудачным.
4 тыс
4
Виноделие
09.07.2015
HM
Мастер-класс, проведенный 8 июля Межпрофессиональным советом вин Божоле Inter Beaujolais, был призван продемонстрировать эногастрономические возможности знаменитого региона вина и рассказать российским потребителям, что божоле – это не только божоле нуво.
4 тыс
5
Виноделие
30.06.2015
Чикагский химик Джеймс Корнаки создал одноразовый фильтр, предназначенный для удаления сульфитов из вина. Корнаки надеется запустить его в массовое производство, собрав средства с помощью проекта Kickstarter. Устройство получило название Üllo.
3.5 тыс
3
Виноделие
14.05.2015
В соответствии с законами ЕС на этикетках вин Эльзаса с 2016 года будут указывать четыре градации сладости: sec, demi-sec, moelleux и doux. Некоторые виноделы приняли эту меру с тревогой.
4.5 тыс
1
Виноделие
13.05.2015
В правила маркировки мадеры внесены изменения, которые должны сделать восприятие информации более легким. Это ответ на возрождение интереса рынка к крепленым винам.
4 тыс
Виноделие
29.04.2015
В Шампани разворачивается дискуссия по поводу того, нужно ли сделать обязательной выдержку игристого вина после дегоржирования.
4 тыс
1
Виноделие