Совладельца гастропаба Funky Lab Александра Виажского еще лет 10 назад можно было увидеть за ударной установкой – вместе с группой музыкантов он выступал в клубе на «Новокузнецкой», арт-директором которого тогда являлся. Творческого запала и энтузиазма хватило на открытие своего заведения.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
27.04.2015
Формат пироговой популярен уже на протяжении нескольких лет и, кажется, не собирается сдавать позиции. Антон Жулев, генеральный директор сети «Кулинариум», рассказал, что нужно делать, чтобы не было стыдно за «пироговый» бизнес, а ресторанные эксперты поделились мнениями насчет самой концепции.
23.04.2015
HM
Создатели фестиваля Italian Week запустили собственную онлайн-кулинарию Italian Week Market. В ней можно заказать блюда, приготовленные бренд-шефом Роберто Бруно, а также приобрести традиционные итальянские продукты.
20.04.2015
HM
Сомелье компании Viking Line Эсси Авеллан создала специальную подборку шампанского для морских круизов. В интервью HM она рассказала о принципах подбора коллекции для гостей парома, о тандемной работе с шеф-поваром ресторана, самых ярких трендах в мире вина и поделилась мнением о лучшем, на ее взгляд, российском игристом вине.
09.04.2015
Сеть кофеен «Даблби» начала выходить на региональные рынки, открыла первый брю-бар в Европе и не собирается останавливаться на достигнутом: каждый месяц цепочка увеличивается на 2–3 точки. Анна Цфасман, генеральный директор «Даблби», считает, что сейчас лучшее время для развития заведений, в меню которых только кофе и чай.
20.03.2015
HM
Су-шеф санкт-петербургского ресторана «Мансарда» Эльдар Мурадов в школьные годы и представить не мог, что встанет к плите – ему импонировали технические специальности. То, что выбор профессии повара оказался случайным, не помешало ему добиться успехов. В конце июня победитель регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.
04.03.2015
Масахиро Урусидо, бар-менеджер нью-йоркского ресторана Saxon + Parole, стал известен своим креативным подходом и использованию в коктейлях необычных ингредиентов вроде греческого йогурта. В 2014 году Маса занял первое место в соревновании Chivas Regal Masters. Секрет успеха Масахиро – в отточенной технике и большой «библиотеке вкусов».
25.02.2015
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» производит натуральные молочные продукты. Недавно фермеры начали работать с сегментом HoReCa – поставлять продукцию в московские рестораны и кафе. Эту тему мы обсудили с Владиславом Чебурашкиным, учредителем холдинга.
17.02.2015
HM
Сооснователь сети лапшичных «Воккер» Алексей Гисак озвучивает свою формулу идеального фастфуда.
09.02.2015
Новой русской кухне уделяется все больше внимания: разрабатываются оригинальные рецепты, идет поиск подходящих локальных продуктов, подписан даже соответствующий меморандум. С шеф-поваром и совладельцем ресторана Wicked Константином Ивлевым, положившим начало тренду, мы обсудили его перспективность.