Гастрономическая мастерская с доступными ценами была давней мечтой президента Национальной гильдии шеф-поваров России и начальника отдела корпоративного и общественного питания «Газпром Торгсервис» Александра Филина. В интервью HM он рассказал, какие идеи воплотил в «Груше», как будто нарочно открытой именно на улице Новаторов.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
13.10.2014
Винодел Фабио Анджиус влюблен в Сардинию с ее разнообразными терруарами и необычными автохтонными сортами винограда. Уже 15 лет он работает на винодельне Pala – в четвертом по величине хозяйстве острова, которому принадлежат 92 га виноградников. В интервью Фабио рассказал о стилях местных вин, нетрадиционной технике работы с виноградом и опроверг несколько популярных стереотипов.
07.10.2014
Начало карьеры бельгийского бармена Оливера Якобса (Olivier Jacobs) не назовешь оригинальным. Он учился в школе искусств и, чтобы платить за образование, работал в ресторане официантом и за барной стойкой. Удивительное начинается дальше: художнику удалось накопить деньги на собственный бар, который стал популярным не только в своем городе, но и попал в список 50 лучших баров в Европе и в мире.
26.09.2014
HM
В прошлом году гастрономический фестиваль Taste of Moscow проходил в ноябре в «Крокус-Экспо», в этом году – в сентябре и под открытым небом. Что ожидать в следующем году, рассказала организатор мероприятия Наринэ Багманян.
22.09.2014
В 2013-м концепция семейного клуба «Рибамбель» завоевала «серебро» на международном конкурсе Palm d'Or – впервые на пьедестал почета поднялся ресторан из России. Сегодня это уже сеть: второе одноименное заведение с июня работает в Аптекарском огороде. О том, как органично соединить детские и взрослые интересы в одном заведении, мы поговорили с Ойгуль Мусахановой, одной из основательниц проекта.
19.09.2014
HM
Летом компания Crocus Group открыла новый ресторан в торгово-развлекательном комплексе «Vegas Крокус Сити» – Forte Bello отведено целых четыре уровня. Управляющий Дмитрий Харюшин рассказал HM об особенностях нового итальянского ресторана.
27.08.2014
Старший консьерж римского гранд-отеля Hotel Eden Алессандро Арчиола в профессии уже третий десяток лет. За это время требования гостей серьезно выросли – как и умение Алессандро удовлетворять их. В интервью НМ он рассказал о выборе профессии и подстерегающих консьержа сложностях.
14.08.2014
HM
Директор по производству московской фабрики «Баскин Роббинс» Владимир Егоров рассказал, какое мороженое пришлось не по вкусу российским потребителям и как изменились за 25 лет вкусовые предпочтения любителей холодного десерта.
21.07.2014
Гастропаб – довольно новое для России ресторанное течение. Многие рестораторы вешают соответствующие вывески над заведениями самой разной гастрономической и питейной направленности. Николай Велесов, занимающийся развитием московского Chelsea GastroPub, рассказал о том, как соответствовать формату.
09.07.2014
Спокойным пляжным отдыхом в отеле уже никого не удивишь: растет популярность эко- и агротуризма, увеличивается поток путешественников в удаленные регионы ‒ а создать в них гостиничную инфраструктуру не так-то просто. Роман Фанталис, генеральный директор ГК «Фанталис», не понаслышке знает о препятствиях, подстерегающих отельера в подобных условиях.