По приглашению компании Simple в Москву с коротким, но содержательным визитом приехал Жозеф Ахаван (Joseph Akhavan) – известный французский бармен, менеджер парижского бара La Conserverie, одного из лучших коктейльных заведений во Франции. Он рассказал о своем профессиональном пути и напитках, с которыми работает.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
01.09.2013
Бытует мнение, что организовать бизнес-мероприятие в Сочи дорого, по тем же ценам можно провести его за границей. Помимо европейских стран и давно проторенных бюджетных маршрутов в Турцию и Египет, популярностью пользуются и соседи – Украина, Азербайджан, Узбекистан привлекают ивент-менеджеров своим колоритом. Что может предложить Сочи в противовес зарубежным MICE-направлениям, имеет ли этот курорт преимущества в сравнении с другими регионами? Эти вопросы мы адресовали Томасу Хагеманну, региональному директору компании Rezidor по отелям в Сочи и генеральному менеджеру гостиницы Radisson Blu Resort&Congress Center, Сочи.
01.08.2013
В Москве состоялась презентация «Трентино. Вкус Доломитовых гор», главной темой которой стали вина северного региона Италии. На мероприятие приехал Роберто Анеси, член Итальянской ассоциации сомелье и совладелец ресторана El Pael. Он рассказал HM о винах Трентино и о том, как стал их поклонником.
01.08.2013
В июле состоялось официальное открытие Novotel Moscow City, до этого полгода работавшего в режиме soft opening. Четырехзвездочный отель расположен в международном деловом центре «Москва-Сити», в шаговой доступности от выставочного комплекса «Экспоцентр». Удачное расположение и сильный бренд – безусловно, значимые конкурентные преимущества проекта.
01.08.2013
Аутсорсинг персонала – наем квалифицированных кадров без юридического оформления взаимоотношений с ними – зачастую становится методом существенной ежемесячной экономии за счет невыплаченных налогов. Какие риски при этом несет компания, и на какие моменты необходимо обратить внимание, чтобы действия не были признаны противоправными, мы узнали у Игоря Грасса, директора по развитию компании X5 Service Group, предоставляющей услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, клининга и кейтеринга.
01.07.2013
Астрология, магия и… бизнес? Какие могут быть точки соприкосновения? Когда речь идет о деле всей жизни, даже такие серьезные и деловые люди, как рестораторы и отельеры, не стесняются обращаться за советом к шаману или получить прогноз у астролога. Какими бы скептиками ни были, мы все равно немного верим в волшебство и время от времени почитываем гороскопы. Экстрасенсы, маги, астрологи – часть современной действительности. Кулинарные передачи перестали быть привычными практикумами и проповедуют особые знания. Диетология подружилась с астрологией и предлагает рационы, соответствующие энергетическим вибрациям знаков Зодиака и космическим ритмам. Разве это не любопытно?
01.07.2013
В мае по приглашению компании «Винотерра» столицу посетила группа выдающихся испанских виноделов. Об одном из них, Рафаэле Паласиосе, мы рассказывали в прошлом номере. Сегодня поговорим о не менее известном специалисте. Альберт Жане, основатель хозяйства Acustic Celler, – один из тех, кто своими стараниями принес славу региону Монсант, долгое время находящемуся в тени своего соседа – Приората.
01.07.2013
О вине редко говорят как о компоненте смешанного напитка, но в барах его используют постоянно. С приходом осени в топ продаж попадают глинтвейны, а летом интерес переключается на сангрию. Дмитрий Соколов, владелец и главный бармен многих известных баров, решил поработать со вкусом и ароматом вина на более высоком уровне и представил в All-Time Bar новую карту винных коктейлей.
01.07.2013
В Москве, на Никольской улице, открылся новый отель под управлением группы «Кемпински». В отличие от первого проекта компании в столице (гостиница «Балчуг Кемпински») «Никольская Кемпински» будет ориентирована не только на бизнес-туризм. По мнению оператора, отель, находящийся в нескольких минутах ходьбы от Большого театра и ГУМа, с видами на исторический центр города, Красную площадь и Кремль, привлечет и взыскательных путешественников.
01.06.2013
Весной в Москву приезжал известный в Европе бармен Джанфранко Спада – человек, который посвятил юность изучению экономики, но профессиональных высот достиг, смешивая коктейли в самых респектабельных барах и ресторанах Лондона (Cecconi’s, Maze, The Lonsdale и др.). Ему нравится открывать новые заведения, представлять бренд Angostura и, особенно, общаться с людьми.