Высокое качество, удобство в использовании, надежность и непревзойденный результат работы – этими свойствами славится профессиональное прачечное оборудование шведской компании Electrolux Laundry Systems в России. Чтобы получить полное представление о процессе производства оборудования, убедиться в его превосходных характеристиках и рабочих показателях, специалисты компании «Торговый Дизайн» отправились на один из заводов Electrolux, расположенный в Швеции, в городе Люнгбю. О результатах своих наблюдений они поделились с нашим журналом.
Все публикации рубрики «Личное дело»
01.05.2009
«Информационные технологии позволяют поднять бизнес на новый уровень» – эта истина была известна и до начала экономического кризиса, но в настоящее время приобрела качественно новый смысл. Сложная ситуация на рынке вынуждает компании сохранить существующие позиции и поднимать бизнес на новый уровень, делая его более гибким, прибыльным и успешным. Один из способов стимулировать развитие ресторанного бизнеса – внедрение новых концепций управления трудовыми ресурсами, на Западе известных под аббревиатурой WfM (Workforce Management).
4.5 тыс
Личное дело
01.04.2009
Компания Loba International была основана в августе 1993 года. Она представляет ряд успешных американских производителей на территории Центральной и Восточной Европы и отличается гибким, разносторонним подходом к продажам продукции для общественного питания и гостиничного бизнеса. Сегодня Loba International – эксклюзивный представитель 12 брендов в 17 странах: Cambro, Hamilton Beach, Idesta, Tablecraft, American Metalcraft, Hatco, Omega Juicers, Edlund, Mity-Lite, Server, St. James, Probbax. В сентябре 2008 года компания открыла новый офис в Москве, также есть филиалы в США и Польше.
5 тыс
2
Личное дело
01.04.2009
Кризис скорректировал планы многих. Компании пересматривают уровень заработной платы, бонусные схемы, социальные пакеты, «режут» расходы на обучение персонала и мотивационные программы. Однако вышеперечисленные меры могут серьезно сказаться на мотивации сотрудников. Какие же факторы влияют на эффективную работу персонала, и как в погоне за минимизацией издержек не потерять ценного специалиста? Чтобы ответить на эти вопросы, специалисты компании «АНКОР Розница и гостеприимство» провели опрос более 100 респондентов, как успешно работающих, так и находящихся в поиске работы в гостиничной и ресторанной индустрии. В прошлом году было проведено аналогичное исследование, поэтому результаты двух лет сравнили.
4.5 тыс
Личное дело
01.03.2009
Сегмент тематических национальных ресторанов активно развивается как в Москве, так и в регионах. Принимая решение об открытии такого заведения, рестораторы стремятся облегчить его позиционирование на рынке и завоевать определенную целевую аудиторию. А потом сталкиваются с проблемой подбора кадров – для приготовления блюд национальной кухни требуются профессиональные сотрудники, являющиеся носителями кулинарных традиций выбранной концепции. И зачастую судьба ресторана – в их руках.
5 тыс
Личное дело
01.02.2009
HM
Гостиничное хозяйство Москвы постоянно развивается. Растет потребность в гостиничном персонале, способном оказывать услуги, соответствующие международным стандартам качества. С учетом тенденций рынка, ведется серьезная и по-новому организованная государственная поддержка системы подготовки и повышения квалификации кадров для гостиничного комплекса, в том числе – профильных учебных заведений.
4.5 тыс
Личное дело
01.02.2009
В период экономического роста в Индустрии гостеприимства сформировался так называемый «рынок работника» – ситуация, когда спрос на рынке труда превышает предложение. Особенно сильно это было заметно в столицах и касалось, прежде всего, высококвалифицированных специалистов и менеджеров. Работники могли диктовать свои условия работодателям – в условиях дефицита кадровых ресурсов тем не оставалось ничего другого, как принимать эти условия. Сейчас положение дел меняется.
4 тыс
Личное дело
01.02.2009
За свою почти 40-летнюю историю немецкая компания Rational AG предложила профессионалам, работающим на кухне, множество эффективных решений. Революционное оборудование позволило поварам всего мира забыть о сложных программах приготовления, постоянном контроле процесса приготовления и рутинной работе. Rational не останавливается на достигнутом – количество ноу-хау в области тепловой обработки пищи постоянно растет, так же как и число объектов, оснащенных оборудованием этой марки.
4 тыс
1
Личное дело
01.12.2008
HM
В колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 во второй раз прошел молодежный форум «Формула успешной карьеры в индустрии гостеприимства города Москвы». В рамках Форума была рассмотрена ситуация на рынке и названы основные положительные и отрицательные факторы, формирующие поведенческий стереотип молодежи, желающей связать свою судьбу с работой в гостинице.
4.5 тыс
Личное дело
01.12.2008
HM
Нино Грациано уже 35 лет работает в сфере ресторанного бизнеса. Уже после окончания сицилийской средней школы он стал быстро продвигаться по карьерной лестнице и прошел путь от начинающего шеф-повара до владельца своего ресторана II Mulinazzo – обладателя двух престижных звезд Michelin. Сегодня он руководит целой сетью ресторанов, расположенных в России, США, Японии и трудится… шеф-поваром в московском ресторане «Семифреддо Mulinazzo».
5 тыс
Личное дело