В Новой Зеландии, в городе Крайстчерче, открылся первый в мире винный бар, где вина предлагают в сочетании с музыкой. Концепцию придумала Йо Бурзинска, винный писатель и эксперт.
Все публикации рубрики «Дело вкуса»

22.12.2014
Запрет на ввоз многих импортных продуктов коснулся многих ресторанов, но особенно туго пришлось итальянским. Шеф-поварам пришлось иначе взглянуть на «разрешенные» страны и отечественных поставщиков, чтобы адаптировать меню к новым условиям.
4.5 тыс
5
Дело вкуса
19.12.2014
HM
Пиво: способы производства, традиции потребления и исторические факты от Союза российских пивоваров.
4 тыс
2
Дело вкуса
16.12.2014
HM
Новогодние праздники несут ряд сюрпризов: первый связан с ростом цен на различные продукты питания, а второй – с заявлением Правительства РФ о твердом намерении сдержать этот «немотивированный» рост. Однако очевидно, что переходный период не будет легким и за результаты политических решений кто-то должен заплатить. Кто именно окажется в убытке, рассказывает ведущий маркетолог компании «MX Лоджистик» Екатерина Коробниченко.
4 тыс
2
Дело вкуса
15.12.2014
HM
На московский рынок вышла компания Innocent – крупнейший мировой производитель натуральных соков без использования концентратов и добавления сахара.
4.5 тыс
8
Дело вкуса
01.12.2014
HM
Вчера, 30 ноября, завершилась Международная литературная ярмарка non/fiction, проходившая в Центральном доме художника. Отдельный зал был выделен под гастрономическую литературу.
4 тыс
5
2
Дело вкуса
01.12.2014
HM
В ресторанах «Ресторанного синдиката» проходят гастроли Морено Чедрони, авангардного итальянского шеф-повара, обладающего двумя мишленовскими звездами.
4 тыс
1
Дело вкуса
28.11.2014
В кулинарной школе-студии Culinaryon прошел мастер-класс компании InSinkErator, посвященный теме «Правило аристократов: чистота – залог здоровья!».
4.5 тыс
2
Дело вкуса
25.11.2014
HM
19 ноября в ресторане «The Сад» прошел мастер-класс, посвященный испанским оливкам. Известные шеф-повара Адриан Кетглас («The Сад») и Дмитрий Яковлев (PPL) показали приготовление креативных и разнообразных блюд с этим продуктом.
4 тыс
4
Дело вкуса
21.11.2014
HM
В этом году на русском языке вышла внушительных размеров «Большая кулинарная книга. Овощи и паста» Алена Дюкасса, одного из самых влиятельных шеф-поваров и рестораторов в мире, заведения которого получают высшие оценки гида Michelin.
7.5 тыс
34
Дело вкуса