Каберне и рибай, портвейн и стилтон, совиньон-блан и спаржа — всем известные гастрономические пары. Но радость работы сомелье состоит не только в том, чтобы предлагать гостям классику. Журнал Wine Spectator выяснил у винных специалистов, какие нестандартные сочетания еды и вина они могут рекомендовать.
Все публикации рубрики «Виноделие»
Как сделать карту вин понятной и удобной и для гостя, и для сомелье.
Северную Италию, как и Европу в целом, в 2018 году преследует череда погодных катаклизмов: град, наводнения, торнадо и сильные ветра. Все это может ухудшить качество винограда в Ломбардии, Пьемонте, Эмилии-Романье и Венето.
Производитель водки и ликеро-водочных изделий продолжает расширять портфель неводочных брендов и покупает таманское винодельческое хозяйство для развития категории премиальных российских тихих и игристых вин.
Климат меняется, и град для европейских виноделов становится все более важным фактором риска: ежегодный ущерб превышает полмиллиарда евро. Это природное явление способно уничтожить урожай за считанные минуты, и никакой защиты, кроме страховки, у французов не было.
Бар работает только в летние месяцы, а винная карта меняется каждые три недели.
Сезон, в отличие от дождливого 2016-го и засушливого 2017-го, получился удачным.
«Вино и Бургер» съехал с Большой Полянки и теперь работает под новой вывеской и расширенным меню рядом с метро «Смоленская».
15 июня стартовал первый в России «Продвинутый онлайн-курс для специалистов и ценителей вина», разработанный командой WineQ в партнерстве с винными экспертами при поддержке компании Metro и Ассоциации кавистов России.
Аргентинские виноделы сообщают о крупном урожае винограда высокого качества.