В большинстве своем блюда незатейливы и не требуют много времени на приготовление
«Армянская кухня. Рецепты моей мамы» ‒ первый издательский опыт автора: Анна работает редактором моды в журнале Office Magazine и ведет свой кулинарный блог, из которого рецепты и ушли в печать.
Книга состоит из четырех разделов: «Супы», «Салаты и закуски», «Основные блюда» и «Десерты». Самый интересный и трудозатратный из них ‒ последний, в котором есть и приятное глазу «Птичье молоко» в стаканчике, и традиционные пахлава и гата, и менее известные национальные сладости сари бурма (сладкие рулетики) и бадамбури (рогалики с ореховой начинкой). В остальном же блюда несложные (некоторые – откровенно элементарны, например яичница с помидорами) и не требуют много времени на приготовление.
Выглядят они так же просто, но претензии к недостатку кулинарного изящества вряд ли можно предъявить: в предисловии Анна подчеркивает, что рецепты семейные, непрофессиональные, и предназначены для таких же занятых женщин, как и автор, ‒ отсюда и незатейливость большинства блюд.
Тем не менее, книга может стать подспорьем для начинающих кулинаров и работников общепита, интересующихся домашними национальными рецептами. А некоторые блюда могут вписаться в меню вегетарианских кафе – например, табуле (овощной салат с булгуром), сути толма (вегетарианская долма; толма – армянский вариант названия) и рис с чечевицей.