Денис Перевоз
Бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»
Дата рождения: 24.09.1979 г.
Место рождения: г. Орск, Оренбургская область
В ресторанном бизнесе я работаю с 2001 года.
Карьера началась в бильярдном клубе «Девятка» с должности пиццайоло. За три месяца я освоил эту работу и понял, что нужно идти дальше.
Труднее всего было научиться быстро и качественно нарезать лук.
Большой удачей я считаю стажировку в ресторане Поля Бокюза, обладателя трех звезд «Мишлен» и огромного опыта.
Переломным событием в карьере стали шесть лет работы в кафе «ЧеховЪ», которые принесли мне и кулинарный опыт, и новые знакомства.
Самым ценным опытом стала работа в компании «Газпром»: после этого я понял, что могу работать где угодно.
Мой главный принцип в работе – дисциплина и правильная коммуникация внутри команды.
Мое самое любимое блюдо – пирог с рыбой по рецепту бабушки. Тонкое тесто, хрустящая корочка, сочнейшая начинка из рыбы и разваренного риса – просто, но невероятно вкусно. Из напитков предпочитаю чай с малиновым вареньем – это воспоминание из детства.
Главными конкурентами я считаю иностранных поваров на российском рынке.
В планах развития бизнеса – вывести рестораны «Урюк» на уверенное первое место среди аналогичных проектов в России и за рубежом.
Полет моей фантазии сдерживают только устоявшиеся гастрономические пристрастия наших гостей
Меня вдохновляет общение с умными людьми, путешествия и природа.
Самый запоминающийся ресторан ‒ римский La Pergola, расположенный на крыше. Вид на город открывается просто космический – дух захватывает! Как и от блюд местного шефа Хайнца Бека.
Своих сотрудников ценю за профессионализм, ответственность и внимательное отношение к гостям. Мы же ресторан восточной кухни, и обслуживание должно быть соответствующее.
Полет моей фантазии сдерживают только устоявшиеся гастрономические пристрастия наших гостей. Впрочем, новое меню несколько разорвет привычные шаблоны. Я за понятную и вкусную еду, но не чужд экспериментам с сочетаниями ингредиентов.
Специфика моей работы в умении донести коллегам свои мысли и идеи, найти общий язык с каждым.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, – торт из черемуховой муки.
Я считаю банальным копировать блюда и выдавать их за свои.
Я специализируюсь на русской и средиземноморской кухнях, потому что мне нравятся характерные для них продукты и способы приготовления.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, ‒ полевые цветы.
В работе меня по-прежнему удивляют новые рецепты и сочетания вкусов.
Мой кулинарный стиль – баланс вкусов и яркая подача. Важно, чтобы на тарелке была красивая и аппетитная картинка.
Мое самое необычное блюдо – хрустящее мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота.
Мой любимый продукт – морские деликатесы.
Я не люблю работать с безответственными людьми.
Больше всего я устаю от зануд.
Я приверженец активного образа жизни, поэтому увлечения самые разные: бокс, охота, рыбалка, театр, кулинария.
Любимые места ‒ кафе «Чеховъ» и новый ресторан Selfie, концепция и меню которого созвучны моему пониманию гастрономии.