24 января 2015

Лапшин Алексей: Бифштекс из сохатины

31.12.2014
HM
Алексей Лапшин закончил Московский экономико-технологический колледж и Московский государственный университет технологии и управления. Первым местом работы был пивной ресторан «Гавань в Хамовниках». В сибирском ресторане «Чемодан» Алексей Лапшин трудился с 2011 года, с момента открытия (в июне 2015 г. шеф-поваром ресторана стала Ольга Ладзина. Прим. ред.).

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Зеленый лук нарезать, картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Тщательно перемешать с яйцом, фаршем, салом, посолить, поперчить и выбить до однородной массы.

Шаг 3

Обвалять в муке, сформовать в форме бифштекса.

Шаг 4

Жарить на маленьком огне до полной готовности, периодически переворачивая.

Шаг 5

Приготовить соус: репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, добавить бруснику, мелко нарезанный чеснок, сливки. Довести до кипения, посолить, размять часть ягод для цвета.
Рецепт шеф-повара ресторана «Чемодан».
 
Ингредиенты:
 
Фарш лося
150 г
Картофель
50 г
Свиное сало
30 г
Куриное яйцо
10 г
Зеленый лук
2 пера
Соль, перец  
 
 
Соус:
 
  • Репчатый лук
  • 70 г
    Сливки 33 %
    50 мл
    Брусника
    20 г
    Чеснок
    5 г
     
     
    Гарнир:
     
    Отварной картофель
    80 г
    Комментарии к публикации
    Другие рецепты Алексея Лапшина