12 мая 2015

Балашов Сергей: Ржаные тальятелле с креветками и каперсами

07.05.2015
HM
Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов родился в Москве, учился в кулинарном колледже по профессии «повар-кондитер». Начал карьеру с должности помощника повара. Работал во многих ресторанах Москвы с разными кухнями. Больше всего Сергею полюбилась итальянская кухня.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Просеять два вида муки, перемешать ингредиенты до однородной массы. Замес продолжать до тех пор, пока тесто не станет плотным и гладким.
 

Шаг 2

Тесто раскатать и нарезать на тальятелле.
 

Шаг 3

На раскаленной сковородке обжарить мелко нарезанный лук и креветки. Влить белое вино и выпарить его, затем налить рыбное консоме, добавить каперсы и помидоры черри.
 

Шаг 4

Положить сливочное масло и мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить.

Шаг 5

Отварить ржаные тальятелле и добавить в соус, хорошо перемешать и выложить в тарелку.

Ингредиенты

Ржаное тесто:
Ржаная мука
250 г
Мука семола
450 г
Куриное яйцо
6 шт.
Глофа (экстракт ячменно-пшеничного солода)
30 мл
Оливковое масло первого отжима
10 мл
Паста:
Ржаные тальятелле
90 г
Репчатый лук
10 г
Креветки
40 г
Белое вино
20 г
Каперсы
10 г
Помидоры черри
30 г
Рыбное консоме
100 г
Сливочное масло
20 г
Петрушка
5 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Сергея Балашова