25 мая 2015

Мясников Максим: «Павлова»

04.07.2014
HM
Максим Мясников предпочитает готовить понятные блюда, придерживаясь особенностей и традиций итальянской кухни. Любит добавлять в блюда азиатские специи, экспериментирует с овощами в кондитерских изделиях, использует нестандартную обработку продуктов и необычную подачу блюд.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Варенье процедить, желатин замочить на 10 минут.
 

Шаг 2

Варенье смешать с водой, добавить желатин, растворить.

Шаг 3

Вылить в форму и дать застыть.

Шаг 4

Взбить белки с сахаром, отсадить на противень и выпекать при 100 C° 12 часов. Сливки взбить, добавить йогурт, сахар и ваниль. Как следует перемешать.

Шаг 5

Выложить на тарелку 30 г безе, чередуя его с муссом и желе. Украсить клубникой и ростками свеклы.

Ингредиенты

 
Желе:
Вода
400 мл
Варенье из розовых лепестков
300 мл
Листовой желатин
30 г
Мусс:
Йогурт
300 мл
Сливки 33 %
200 мл
Сахарная пудра
80 г
Ваниль
половина стручка
Безе:
Белки
4 шт.
Сахар
200 г
Украшение:
Клубника
200 г
Ростки свеклы
1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Максима Мясникова