8 июня 2015

Тимошин Андрей: Печенье «Шахматное»

02.04.2015
HM
Андрей Тимошин родился 29 мая 1970 г. в Полтаве. Его профессиональный опыт – 27 лет.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Просеять муку. Взбить сахарный песок и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 минут в миксере), добавить яйцо, ванилин, соль, взбить до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить 3 стакана муки (480 г), и с разрыхлитель, перемешать до однородной массы (долго не вымешивать). 720 г теста (2/3) домесить с оставшейся мукой вручную. В оставшуюся часть добавить какао.

Шаг 3

Белое тесто разделить на 2 куска по 150 г и 9 – по 50 г, темное на 9 кусочков по 50 г. Кусочки по 50 г раскатать в жгуты, придать квадратное сечение, уложить в три слоя по три жгута в ряд в шахматном порядке. Смазать жгуты водой, чтобы склеились.

Шаг 4

Раскатать заготовку из белого теста на листе пергамента в прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было завернуть собранный «кубик». Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Заготовки нарезать толщиной 8 мм. Выложить на противень, выпекать при температуре 180 °C в течение 16–18 минут.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с
525 г
Маргарин
310 г
Сахарный песок
250 г
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
4 г
Соль
2 г
Яйца
2 шт.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Тимошина Андрея