Рыбный бульон должен быть сварен на остовах сибаса или дорадо
Спагетти маринара с помидорами конкасе и зеленым горошком
Свежие испанские мидии в раковинах – 250 г
Бакинские помидоры – 200 г
Рыбный бульон – 100 мл
Спагетти – 80 г
Белое сухое вино – 50 мл
Зеленый горошек – 50 г
Несоленое сливочное масло – 20 г
Свежая петрушка – 20 г
Оливковое масло холодного отжима – 15 мл
Лук-шалот – 15 г
Чеснок – 10 г
Морская соль – 7 г
Жгучий кайенский перец ‒ 5 г
Черный молотый перец – 1 г
Спагетти отварить в течение 8‒10 минут в подсоленной воде до состояния аль денте.
Половину мидий очистить от раковин и обжарить на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного жгучего перца, чеснока и лука-шалота. Ошпарить сухим белым вином, добавить рыбный бульон и зеленый горошек, варить под крышкой 3 минуты, посолить и поперчить. Выпарить до консистенции соуса, добавить мелко нарубленные томаты без семян, нарезанную зелень, сливочное и оливковое масло.
В получившийся соус добавить спагетти, прогреть пару минут и выложить в тарелку.