23 июля 2015

Доронин Илья: Ceviche Mary

21.07.2015
HM
Общий стаж Ильи – девять лет, из которых последние пять он работал с миксологом Александром Каном. Илья трудился в таких заведениях, как кафе «Мечта», Timeout Rooftop Bar, рестобар «Прожектор», гастробар «Никуда не едем».

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Маринад для лосося: ингредиенты пробить блендером до перемалывания кинзы, «задымить» в бутылке с помощью дымогенератора. Рыбу нарезать кубиками, мариновать 10 мин.

Шаг 2

Приготовить Mary mix. Все ингредиенты перемолоть блендером и процедить через крупное сито.

Шаг 3

120 мл микса смешать с водкой в смесительном стакане со льдом, процедить.

Шаг 4

Налить коктейль в три двустенные пиалы. Гарнировать маринованным лососем. Накрыть крышкой, с помощью дымовой пушки подкоптить ольховым дымом.

Шаг 5

Открыть крышку перед гостем.

Ингредиенты

Mary mix
125 мл
Водка
40 мл
Лосось
Mary mix
Томаты в собственном соку
150 г
Томатный сок
150 мл
Сельдереевый фреш
40 г
Устричный соус
30 мл
Лимонный фреш
30 мл
Вустерский соус
25 мл
Сахарный сироп
15 мл
Кинза
5 г
Черный молотый перец
3 г
Соль
1 барная ложка
Соус Tabasco
3 деша
Для севиче:
Лосось
200 г
Маринад
180 мл
Маринад:
Лимонный фреш
100 мл
Сахарный сироп
45 мл
Апельсиновый фреш
25 мл
Соль
три барных ложки
Кинза
5 г
Соус Tabasco
5 дешей
Комментарии к публикации
Другие рецепты Ильи Доронина