«Специфика моей работы заключается в построении системной и четкой работы. Стоит расслабиться, как теряешь контроль над ситуацией и вылетаешь из обоймы»
Моя карьера началась в родном Калининграде с должности член бригады ресторана «Макдоналдс». Год назад с семьей мы переехали в Санкт-Петербург.
Переломным моментом карьеры стала командировка в Санкт-Петербург, на которую меня сподвигла моя коллега.
Самый ценный опыт – это ежедневное общение на работе. Встречаться с людьми, работающими в разных направлениях нашего ресторанного бизнеса, безумно интересно. Этот обмен информацией, опытом и советами позволяет не только развивать в себе коммуникабельность, но и расти в профессиональном плане.
Специфика моей работы заключается в построении системной и четкой работы. Стоит расслабиться, как теряешь контроль над ситуацией и вылетаешь из обоймы.
Самым важным событием в своей карьере я считаю получение почетной и престижной Премии Рея Крока в 2015 году. Это было просто необыкновенно и очень волнующе: настоящий светский раут. Все происходило в сказочной Праге, и я почувствовала себя без преувеличения настоящей звездой.
Меня вдохновляет тот, кто отдает всего себя работе и другим людям, но при этом счастлив в семье и личном пространстве. Люди, умеющие поддерживать баланс между этими двумя важными частями жизни, – пример для меня.
Свободное время я люблю проводить с мужем и нашей маленькой собакой Сникерсом, который совсем недавно стал третьим членом нашей дружной мини-семьи.
Я считаю нелепым тратить свою жизнь на сон. Даже в выходной я ставлю себе будильник, чтобы прожить день с большей пользой.
Места, где мы с мужем обычно встречаемся и общаемся с друзьями, – это рестораны. Я не позиционирую себя как эксперта в ресторанном бизнесе, но даже на отдыхе боковым зрением автоматически замечаю какие-то находки, фиксирую новые тренды в нашей непостоянной, все время меняющейся индустрии.
Сейчас в тренде быть собой, следить за питанием и заниматься спортом. Но при этом важно иметь свободу выбора во всем, – начиная от того, что сегодня надеть, заканчивая местом, где, к примеру, сегодня или завтра поужинать. Мода на излишний пафос уходит в прошлое.
Сегодня гости ресторана как никогда ценят качественное обслуживание. Они больше дорожат собой, своим временем и своим выбором, поэтому они не готовы к обманутым ожиданиям. Я думаю, каждый современный житель мегаполиса со мной согласится.
Проблема большинства ресторанов в том, что за красивым и красочным меню не следует качественное, достойное исполнение.
Самое сложное после открытия ресторана – добиться доверия гостей и завоевать преданных посетителей. Доверие – сложная субстанция, оно зарабатывается за счет множества факторов, таких как кухня и комфорт зала ресторана, но в то же время если нет должного сервиса, то впечатление будет испорчено.
Главной проблемой ресторанного рынка в России я считаю объединение многих фуд-культур в одном заведении. Выдержанная концепция привлечет своего гостя с вероятностью на порядок выше, чем невероятный микс в меню.
Мой главный принцип в работе – быть справедливой.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю в поездках по миру.
Своих сотрудников ценю за их преданность работе и своей команде.
Для счастья мне не хватает своего собственного жилья в Санкт-Петербурге.
В работе меня по-прежнему удивляет, насколько разными бывают люди и их взгляды.
В моих планах – оставаться счастливой.