При авторитарном стиле управления и негибкой структуре управления оба – и соискатель, и владелец бизнеса – рискуют не достигнуть целей
При поиске талантов важно не ошибиться. Учитесь отделять кандидатов, создающих прекрасную музыку, от поющих «под фанеру».
Увлеченные своим делом люди, во-первых, постоянно развиваются, не жалея времени и сил, во-вторых, помогают расти другим и, в-третьих, нацелены на постоянное обучение. Если вы внимательно присмотритесь к ярким звездам на кулинарном небосклоне столицы, то убедитесь в этом.
Как показывает практика, талантливые сотрудники не имеют выдающихся способностей изначально, но в процессе работы получают удовольствие от того, что хотят развиваться.
Взяв интервью у ведущих шеф-поваров, я знаю, что многие них даже не имеют кулинарного образования. Они просто упорно работали над собой.
Во время собеседований с шеф-поварами я интересуюсь, какие блюда его впечатляют, чье мастерство вдохновляет, есть ли любимый ресторан, на каких мастер-классах или конкурсах он был, с кем из коллег поддерживает связь, советуется ли с кем-то, охотно ли передает свои знания и т. д.
Если вам понравился кандидат, задумайтесь над тем, совпадают ли его личные ценности с ценностями компании, готовы ли вы работать с выдающимся специалистом морально и интеллектуально – хватит ли у вас на это воли и способностей.
Далеко не все рестораны могут предоставить гибкие условия работы для талантливых сотрудников. При авторитарном стиле управления и негибкой структуре управления оба – и соискатель, и владелец бизнеса – рискуют не достигнуть целей.
Не понимая особенностей талантливых сотрудников, не получится работать с ними. Учитывайте, их эффективность измеряется достижениями, а не количеством времени, проведенным на работе. Они по-другому думают и иначе действуют, противоречивы и быстро начинают скучать в отсутствие интересных задач.
Для создания уникального продукта нужны талантливые люди. Однако ресторатору важно понимать, что заполнять все рабочие места звездами нецелесообразно. Таланты нужны, чтобы создавать волну и рождать идеи, которые должны ловить сильные рабочие лошадки, готовые к рутинной работе и способные контролировать выполнение задач.