В ресторанном бизнесе я работаю c 25 лет.
Я учился на военного летчика в училище на Кубе, а на повара – в Москве, а также в Испании и Америке.
Карьера в Москве началась с помощника повара ресторана Hola Mexico на Кузнецком мосту.
Труднее всего было в самом начале – научиться отличать буррито от кесадильи в стремительном ритме кухни, но я быстро справился.
Я специализируюсь на панамериканской кухне, потому что эта кухня близка мне.
Мое увлечение – вырезать из скорлупы кокосов различные фигуры. Это кропотливая работа.
Любимые места – в Москве «Паб Ло Пикассо», а в Испании, например – барселонский Assador de Aranda.
Больше всего запомнился ресторан в Лондоне, где совершенно неожиданно мне подали крабовый салат с улитками! Это было самое необычное блюдо в моей жизни.
Самым важным событием считаю переезд в Москву.
Переломным событием в карьере я назову встречу с Александром Леонидовичем Раппопортом.
Самый ценный опыт – участие в открытии ресторана недалеко от Нью-Йорка: поиск поставщиков, оборудования, подбор персонала, составление меню.
Меня поройвдохновляет даже простой разговор с коллегами и управляющим ресторана, иногда – книги.
Мой главный принцип в работе – стабильность качества каждого блюда каждый день.
Мое самое любимое блюдо – кокосовый крем-карамель из «Латинского квартала». Вкус – как в детстве!
Мое самое необычное блюдо – для русских, наверное, севиче.
Мой любимый продукт – авокадо.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, – лягушачьи лапки.
Я не люблю работать с негативно настроенными людьми.
Больше всего я устаю от ожидания.
Я считаю банальным блюдом суши.
Из напитков предпочитаю зеленый чай или апельсиновый сок.
Конкурентов у нас нет, мы – уникальный ресторан!
В планах развития – придумывать новые блюда, чтобы так же удивлять гостей.
Полет моей фантазии сдерживает только недоступность некоторых продуктов в России в данный момент.
Мой рабочий день – длинный и веселый. Много работы, много шуток и хорошего настроения.
Для счастья мне не хватает чуть больше солнца и тепла.
Специфика моей работы – работа с необычными продуктами.
Сегодня гости ценят наличие хорошего вкуса у повара и доступные цены на блюда.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, – непростая логистика.
Сейчас в тренде мексиканская кухня, а мода на японскую уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана – держать стабильное качество блюд изо дня в день.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из отзывов гостей. Они – самые главные люди ресторана!
Для профессионального развития я постоянно читаю книги и журналы, книги и журналы, общаюсь с коллегами, с другими шефами.
В работе меня по-прежнему удивляет вера поваров моей команды в идеалы, их жизненная энергия, которая помогает им держать высокую планку несмотря ни на что. Браво!
Лучший отдых для меня – без телефонов и другой техники. Только природа, солнце и мои близкие рядом!
В планах – расширить меню, добавить новые интересные салаты и мясные блюда.