Многие заведения имеют так называемый «золотой стол» для привлекательных гостей, который хорошо виден с улицы
Пирсон часто сталкивался с ситуацией, когда персонал ресторана провожал его за самый дальний столик или вовсе отказывал ему в обслуживании, ссылаясь на отсутствие свободных мест. Чтобы убедиться, что дело в его внешности, он нанял четырех молодых людей модельной внешности и одновременно с ними посетил три дорогих ресторана в Лондоне.
Для моделей всегда находились лучшие места возле окна, а Адаму приходилось обедать в дальнем углу или покидать ресторан.
Один из лондонских рестораторов Саймон Риммер подтвердил, что многие заведения имеют так называемый «золотой стол» для привлекательных гостей, который хорошо виден с улицы. Это действительно помогает привлечь в ресторан больше посетителей.