Такие блины лучше подавать на яркой посуде
Блинчики из шпината с сливочным сыром и копченым лососем (1 порция)
Блины ‒ 2 шт
Сливочный сыр ‒ 60 г
Копченый лосось ‒ 40 г
Лимон ‒ 15 г
Микс-салат ‒ 10 г
Икра красная ‒ 5 г
Крем-бальзамик ‒ 1 г
Лук-сибулет ‒ 1 г
Блинное тесто (на 12‒14 блинов)
Молоко ‒ 500 мл
Мука ‒ 210 г
Яйцо куриное ‒ 2 шт.
Шпинат ‒ 75 г
Растительное масло ‒ 35 г
Сахар ‒ 25 г
Соль ‒ 6 г
Тесто: шпинат с небольшим количеством молока пробить блендером до однородности, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выпечь блины на раскаленной сковороде.
На два блина положить сливочный сыр и копченого лосося, свернуть и перевязать луком.
На тарелке разложить микс-салат, полить крем-бальзамиком. Выложить блинчики, на них – сливочный сыр и красную икру. Украсить долькой лимона.