5 апреля 2016

Лаи Маттео: Пицца путтанеска

01.03.2016
Бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге Маттео Лаи родился в Италии, его мама и сестра – профессиональные повара. Маттео окончил кулинарное училище в Болонье, затем прошел дополнительный курс кондитеров в Институте кулинарных искусств ETOILE. Стажировался в Италии (ресторан San Domenico с двумя мишленовскими звездами), Бельгии, Франции и Англии.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Дрожжи смешать с водой комнатной температуры, добавить половину муки, оставить на 15–20 мин. Добавить остаток муки, соль, вымешать 3–4 мин., оставить на 10 мин. Сделать из теста шары, положить в бокс под пленку и оставить на 40–42 ч. при комнатной температуре.

Шаг 2

Достать тесто и раскатать его руками.

Шаг 3

Приготовить соус: cмешать томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать пиццу. Выложить на тесто тунца, анчоусы, моцареллу, лук, чили, каперсы и оливки.

Шаг 4

Выпекать в печи для пиццы 3–4 минуты.

Шаг 5

Пиццу разрезать, украсить петрушкой. Подать на доске.

Ингредиенты

Тесто (на 2–3 небольшие пиццы):
Мука
270 г
Вода
150 мл
Соль
7 г
Дрожжи
1,5 г
Начинка:
Томаты в собственном соку
100 г
Моцарелла
90 г
Консервированный тунец
40 г
Оливковое масло
10 мл
Анчоусы
5 г
Красный лук
5 г
Оливки
5 г
Петрушка
5 г
Базилик
3–4 г
Чили
2 г
Соль, перец
Комментарии к публикации
Другие рецепты Лаи Маттео