19 апреля 2016

Желязков Димитр: Салат с неркой и авокадо

07.04.2016
Дмитрий Желязков – ученик Карло Греку, с которым они работали в Beefbar, «Доме Карло» и Sixty. C 2016 года Дмитрий является шеф-поваром ресторана Katusha.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, несколько раз кратковременно вакуумировать в ледяной воде – они станут полупрозрачными.
 

Шаг 2

Нарезать маслины и авокадо. Отварной мини-картофель порезать пополам и заправить зеленым маслом (оливковое масло и мелкорубленая зелень).

Шаг 3

Ингредиенты медово-лимонного соуса перемешать и взбить венчиком, заправить микс салатов.

Шаг 4

Кусочки нерки обвалять в кунжуте.

Шаг 5

Выложить салат на тарелку, положить остальные овощи и нерку. Украсить гренками и дольками лимона в сиропе.

Ингредиенты

Слабосоленая нерка
40 г
Микс салатов
30 г
Мини-картофель
20 г
Медово-лимонный соус
15 г
Авокадо
15 г
Гренки из бородинского хлеба
10 г
Таджасские маслины
10 г
Огурцы
10 г
Редис
8 г
Зеленое масло
5 мл
Лимоны в сахарном сиропе
4 г
Кунжут
2 г
Соус:
Мед
120 г
Лимонный сок
100 мл
Оливковое масло
60 мл
Молотый перец
2 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Димитра Желязкова