25 июля 2016

Башмаков Юрий: Офеншлюпфер

19.07.2016
Юрий Башмаков с детства хотел быть поваром. Он учился в техникуме общественного питания, на втором курсе начал работать по специальности. После армии работал в нескольких московских ресторанах: от Starlight Diner до «У дяди Гиляя», откуда и перебрался в самый первый проект «Ресторанного синдиката» – еще только готовившийся к открытию ресторан «Обломов».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Яблоки помыть, почистить, нарезать. Замочить изюм в воде.

Шаг 2

На сковороду положить масло с сахаром, обжарить яблоки и изюм.

Шаг 3

Молоко подогреть и добавить в него хлеб, затем яйца, сливки и сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешать смесь руками или взбить в блендере.

Шаг 5

В маленький сотейник выложить начинку, покрыть заливкой. Выпекать при 180 °C 20 минут. Украсить сливочным кремом и тертыми фисташками.

Ингредиенты

Заливка
140 г
Начинка
80 г
Начинка:
Яблоки
880 г
Изюм
110 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
60 г
Заливка:
Молоко
360 мл
Сливки 30 %
240 мл
Белый хлеб без корки
240 г
Сахар
52 г
Яйца
4 шт.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Юрия Башмакова