Елена Савчук родилась на Украине. После школы работала официанткой в «Пушкине», затем перешла в другую отрасль и рассталась с ресторанами на 12 лет. Профессиональное образование получила в поварской школе Ragout, работала в барах «Хлеб и вино» и «Духлеss».
9 сентября 2016
Савчук Елена: Пряный кальмар с цитрусовым салатом
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Кальмара ошпарить кипятком, разрезать вдоль пополам, сделать надрезы по всей поверхности. Мариновать в острой чили-пасте по вкусу.
Шаг 2
Апельсины и грейпфруты порезать на сегменты. Смешать с нарезанным сельдереем и листьями салата, заправить.
Шаг 3
Морковный мусс: растопить сливочное масло, добавить лук и тушить насколько минут. Положить нарезанную морковь и тушить еще несколько минут. Посолить и добавить сливки. Варить морковь до готовности. Взбить в блендере и протереть через сито.
Шаг 4
Кальмара обжарить с двух сторон в течение двух минут.
Шаг 5
Выложить на тарелку морковный мусс, кальмара и цитрусовый салат. Украсить рублеными орехами.
Ингредиенты
Крупный очищенный кальмар
300 г
Апельсин
300 г
Грейпфрут
300 г
Стебли сельдерея
200 г
Жареный миндаль
30 г
Для морковного мусса:
Морковь
300 г
Сливки 33 %
300 мл
Сливочное масло
50 г
Белый лук
50 г
Для заправки салата:
Оливковое масло
100 мл
Чили-паста
50 г
Мисо-паста
50 г
Соевый соус
30 мл
Сок лайма
10 мл
Другие рецепты Елены Савчук