21 сентября 2016

Савчук Елена: Тартар из лосося со смородиновой пеной

06.09.2016
Елена Савчук родилась на Украине. После школы работала официанткой в «Пушкине», затем перешла в другую отрасль и рассталась с ресторанами на 12 лет. Профессиональное образование получила в поварской школе Ragout, работала в барах «Хлеб и вино» и «Духлеss».

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Натереть свеклу, отжать сок. Смешать его в блендере со смородиной, хреном и бальзамом, подсолить. Протереть через мелкое сито. Убрать в холодильник минимум на час. В холодную жидкость добавить соевый лецитин.

Шаг 2

Взбить смесь блендером в пену.

Шаг 3

Выложить на тарелку тонко нарезанный огурец.

Шаг 4

Нарезать тартар, заправить и посолить по вкусу. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо.

Шаг 5

Украсить пеной блюдо, гренками, корн-салатом и редисом.

Ингредиенты

Филе лосося без кожи
200 г
Гренки
2 шт.
Свежий огурец, салат корн, редис
для украшения
Заправка для тартара:
Кунжутное масло
40 мл
Соевый соус
30 мл
Соус шрирача или другой чили-соус
10 г
Пена:
Свежая свекла
200 г
Черная смородина
50 г
Рижский бальзам
30 мл
Сливочный хрен
20 г
Соевый лецитин
10 г
Соль
по вкусу
Комментарии к публикации
Другие рецепты Елены Савчук