25 октября 2016

Чернышева Иляна: Яблочный татен

10.10.2016
В 18 лет, сразу после кулинарного колледжа, Иляна Чернышева пришла работать в ресторан «Дурдинъ». Благодаря хорошим учителям, увлеченности своей профессией и желанию развиваться, за несколько лет ей удалось достичь многого. Иляна посещала мастер-классы французских мастеров, которые учили настоящему кулинарному искусству. Практиковалась в создании необычных сложных десертов и оттачивала свое мастерство в таких ресторанах, как «Пепперони», «Аист», «Балкон», «Боно». Сегодня Иляна — шеф-кондитер ресторана «Гранд Европейский экспресс».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Яблоки порезать на дольки. Из тростникового сахара всухую приготовить карамель, влить воду, добавить корицу, ваниль и лимонный сок.
 

Шаг 2

Довести до кипения и добавить яблоки. Постоянно помешивать, пока яблоки не приготовятся. Они должны хорошо пропитаться карамелью и стать немного прозрачными.

Шаг 3

Масло порезать, промесить лопаткой с мукой, солью, сахаром до крошки. Влить воду, замесить крюком. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать между листами пергамента до 3–4 мм, убрать в холодильник на 15–20 минут.

Шаг 4

Отпечь при температуре 180 °С 10–15 минут. Цвет должен быть равномерно-золотистым. В горячем виде вырезать заготовки и заморозить их.

Шаг 5

Форму выложить пергаментом. На дно положить готовое слоеное тесто. На него выложить карамелизированные яблоки. Выпекать при 200 °С 10 минут. Дать остыть. Украсить ванилью и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Заготовка для татена:
Яблоки в карамели
140 г
Слоеное тесто «минутка»
40 г
Яблоки в карамели:
Очищенные яблоки
1100 г
Тростниковый сахар
100 г
Холодная вода
30 мл
Молотая корица
1 г
Ваниль
1 стручок
Лимонный фреш
50 мл
Слоеное тесто «минутка»:
Мелко нарезанное сливочное масло
240 г
Мука
200 г
Вода
90 мл
Сахар
25 г
Мелкая соль
5 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Иляны Чернышевой