21 ноября 2016

Павлов Алексей: Стейк из подкопченной семги

10.11.2016
Алексей Павлов в профессии с 16 лет. Он учился на повара-кондитера, на первом курсе пошел работать в «Сбарро» на Охотном ряду. В 2007 году пришел поваром горячего цеха в GQ Bar, где ему посчастливилось работать с такими поварами, как Константин Ивлев и Илья Захаров. Затем помогал открывать ресторан Bamboo bar, работал кондитером под руководством Режиса Тригеля в баре «Стрелка», су-шефом в Luciano. Шеф-поваром стал в «Темпл баре».

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Филе посолить, коптить 15 минут в режиме горячего копчения.

Шаг 2

Довести в духовке до прожарки «медиум».

Шаг 3

Тыкву запечь с медом до готовности и сделать из нее пюре.

Шаг 4

На тарелку положить тыквенное пюре, выложить семгу.

Шаг 5

Украсить блюдо моченой брусникой (ягоду засыпать сахаром и настаивать 3 часа, чтобы сахар растаял).

Ингредиенты

Филе семги на коже
200 г
Тыква
200 г
Брусника с/м
50 г
Сахар
50 г
Мед
30 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алексея Павлова