13 декабря 2016

Метт Михаил: Баррамунди с полентой

07.12.2016
За плечами Михаила Метта более чем десятилетний опыт в ресторанах гостиниц Four Seasons Hotel Moscow, Standard Hotel Moscow, Marriott Moscow Tverskaya, «Swissotel Красные холмы» и Marriott Moscow Grand Hotel.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Филе рыбы обжарить до хрустящей корочки с базиликом и лимоном.

Шаг 2

Перец, имбирь и лук нарезать соломкой, мелко порезать грибы и шпинат. Обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

Обжарить три кружка поленты (сварить крупу в курином бульоне, выложить в лоток слоем 0,5 см, охладить, вырезать кружки кулинарным кольцом).

Шаг 4

Положить овощи и рыбу на поленту, довести до готовности в пароконвектомате.

Шаг 5

Украсить блюдо лимонным конфитом (сок лимона, сахар и цедру уварить до загустения), бальзамик-кремом, ростками гороха.

Ингредиенты

Филе баррамунди на коже
160 г
Полента п/ф
70 г
Бланшированный шпинат
20 г
Вешенки
20 г
Красный болгарский перец
15 г
Красный лук
10 г
Лимонный конфит
5 г
Корень имбиря
4 г
Лимон
1/4
Базилик
пара листиков
Чеснок
1 г
Ростки гороха
1 г
Лимонный конфит:
Сок лимона
200 мл
Сахар
80 г
Бланшированная цедра лимона
Комментарии к публикации
Другие рецепты Михаила Метта