19 апреля 2017

Шигабутдинов Ильдар: Шашлык из лопатки ягненка

15.02.2017
Ильдар Шигабутдинов учился в Ульяновском техникуме питания и торговли. Карьера началась в ресторане «Колизей» в Ульяновске. Затем работал в таких московских заведениях, как La Prima, Mi Piace, Bake'n'Roll, «Момо». Принимал участие в мастер-классах ведущих шеф-поваров России — Владимира Мухина, Рустама Тангирова, братьев Березуцких, Георгия Трояна, Антона Ковалькова.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Лопатку зачистить от пленок и жил. Жир, который присутствует на лопатке, оставить, чтобы он составлял 20 % веса шашлыка. Хорошо отбить.

Шаг 2

Лопатку нарезать порционными кусочками. Мясо, мелко нарезанный эстрагон, соль, зиру и минеральную воду смешать в емкости и оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Нарезать помидоры дольками, лук кольцами, добавить петрушку и заправить оливковым маслом.

Шаг 4

Промаринованный шашлык насадить на шампур и жарить на мангале 12–15 минут.

Шаг 5

Выложить салатную смесь на доску, рядом положить шашлык. Подать с аджикой.

Ингредиенты

Лопатка ягненка
1 кг
Розовый помидор
200 г
Минеральная вода
50 мл
Красный лук
40 г
Эстрагон (только листья)
10 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
5 г
Зира
5 г
Листья петрушки
4 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Ильдара Шигабутдинова