Марк Гельман в ресторанном бизнесе 18 лет. Долго работал в Израиле, а затем был бренд-шефом московского ресторана «Тель-Авив».
14 июня 2017
Гельман Марк: Судак с морепродуктами и пюре из зеленого горошка
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Отварить горох до готовности, сделать пюре, добавить масло, цедру и чеснок.
Шаг 2
Запекать филе судака 8–10 минут со сливочным маслом.
Шаг 3
Обжарить креветки и мидию на оливковом масле.
Шаг 4
Выложить на тарелку пюре, сливочный соус (растопить масло и смешать с лимонным соком до однородной консистенции), положить филе.
Шаг 5
Положить обжаренные креветки, мидии, добавить тонко нарезанный редис, травы и лимон.
Ингредиенты
Судак
150 г
Гороховое пюре
100 г
Сливочный соус
40 г
Микс-салат
15 г
Сливочное масло
10 г
Редис
10 г
Розовый перец
5 г
Тигровые креветки
3 шт.
Мидия
1 шт.
Гороховое пюре:
Зеленый горох
300 г
Вода
100 мл
Сливочное масло
20 г
Цедра лимона
5 г
Чеснок
5 г
Сливочный соус:
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
10 мл
Другие рецепты Марка Гельмана