20 июня 2017

Екименко Виталий: Forest Julep

01.08.2016
Победитель российского этапа международного конкурса Diageo Reserve World Class Виталий Екименко работает в барной индустрии более 10 лет.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Шалфей отделить от стеблей, слегка размять в бокале-бочонке.

Шаг 2

Налить все ингредиенты в шейкер.

Шаг 3

Добавить шалфей.

Шаг 4

Взбить со льдом и процедить. Перелить в бочонок на крупнокусковой лед. Украсить шалфеем.

Шаг 5

На деревянный поднос насыпать сухой лед, накрыть мхом. На лист лавра выложить съедобную землю и вяленую вишню. Перед подачей полить лед кипятком с маслом трав.

Ингредиенты

Бурбон
50 мл
Кордиал из клюквы и шалфея
20 мл
Лимонный сок
12 мл
Ванильный сироп
10 мл
Шалфей
5 листочков
Прополис
1 мл
Кориандр
щепотка
Шоколадная земля, лавр, вяленная с розмарином вишня
для украшения
Комментарии к публикации
Другие рецепты Виталия Екименко