В этом году техническая часть конкурса проходила в профессиональной кулинарной студии Chefshows by Novikov
На создание конкурсного блюда «Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень) Руслана Евстигнеева вдохновила история татаро-монгол. По результатам зрительского голосования также были награждены Артем Мухин, который приготовил гречневую кашу со сморчками и стейком, и Александр Райлян, приготовивший копченую утиную грудку с черной смородиной и картофельным шаром.
Всего в полуфинале приняли участие 10 поваров из России и Украины:
- Андрей Петренко, шеф-повар паба Cockpit Bar, г. Киев;
- Артем Мухин, шеф-повар ресторана Mükka, г. Нижний Новгород;
- Ярослав Артюх, шеф-повар ресторана Kanapa, г. Киев;
- Руслан Безмельницын, шеф-повар ресторана «Гармошка», г. Воронеж;
- Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань;
- Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn, г. Москва;
- Александр Райлян, су-шеф ресторана Ruski, г. Москва;
- Дмитрий Горев, су-шеф ресторана «Палкин», г. Санкт-Петербург;
- Игорь Савинов, су-шеф ресторана «Онегин Дача», г. Ростов-на-Дону;
- Василий Баканов, су-шеф ресторана GrasxMadbaren, г. Санкт-Петербург.
Блюдо победителя
В состав жюри вошли шефы Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Тартар-бар), Анатолий Казаков (Selfie). Каждый оценивал представленные блюда по ключевым критериям: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи.
В июне 2018 года Руслан представит регион «Россия и СНГ» на большом международном финале S.Pellegrino Young Chef 2018 в Милане.