Тема месяца — личный бренд
Юлия Савина, сооснователь коммуникационного агентства Vizluv, представила пошаговый план по выстраиванию личного бренда в социальных сетях.
О том, стоит ли делать соцсети второй визитной карточкой, рассуждала консультант и коуч в области гостеприимства Анета Коробкина.
Анета Коробкина
4 шага к личному бренду руководителя привел бизнес-тренер Владимир Якуба.
Представители ресторанов The Mad Cook, Aviator, Soluxe Club, Hong Kong, Meatless и холдинга GT Group рассказали, как формируют личный бренд шефов, сколько стоят именитые повара и чем они привлекают гостей.
Бренд-шеф ресторана Hong Kong Дмитрий Шуршаков
Специалист по подбору ресторанного персонала Нина Макогон привела примеры действий, которые обесценивают соискателя на рынке труда и дала советы, как правильно представить себя работодателю.
Выбор редакции
Сделали подборку телеграм-каналов о ресторанном бизнесе — назвали тех, на кого стоит подписаться.
По мотивам выступления аналитика Сергея Хитрова на конференции РБК написали о трендах ресторанного рынка — 2017.
Рассказали о нескольких открытиях осени — паназиатском кафе Hoshi и кафе-пекарне «Филипповъ».
Калач из пекарни «Филипповъ»
Опубликовали кейс маркетолога Вадима Кисуркина: как заполнить новый отель при помощи контекстной рекламы.
«Если что, обращайтесь!», «Я вам пришлю информацию, а вы мне скажете, что выбираете», «Жду ваших комментариев» — ошибки менеджеров по продажам собрали в статье «Семь "нет" работы с клиентами в гостинице».
Осветили два важных события — 1-й профессиональный винный конгресс Simple Congress и 20-ю международную выставку «Пир».
Мастер-класс на «Пире-2017»
Чтобы привлечь гостей, недостаточно открыть хороший ресторан с вкусной едой — Ирина Авруцкая перечислила тенденции ресторанного рынка, которые нельзя не учитывать.
Как стартовать без большого инвестиционного бюджета и работать без пиар-поддержки — опытом поделились владельцы двух разных ресторанов: небольшого кафе «Саквояж» на «Белорусской» и концептуального Aviator в башне «Федерация».
Читайте также: дайджесты сентября, августа, июля, июня, мая, апреля, марта, февраля и января