25 июня 2018

Ермаков Александр: Жареные лангустиновые креветки

25.06.2018

В ресторанном бизнесе Александр с 17 лет. Работал в ресторане шведской кухни «Скандинавия», клубе De Gusto, загородном комплексе «Лисья нора». Стажировался в мишленовских ресторанах в Пьемонте, Бургундии и Тоскане.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Креветки промыть, удалить кишку с помощью зубочистки, не снимая весь панцирь.

Шаг 2

Зелень и чеснок мелко порезать.

Шаг 3

Обжарить креветки на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле.

Шаг 4

Добавить зелень и чеснок, сливочное масло, соль, перец, лимонный сок. Довести до готовности в пароконвектомате.

Шаг 5

Запечь на гриле лимон со специями.

Ингредиенты

Креветки
300 г
Лимон
70 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
20 г
Петрушка
20 г
Лимонный сок
20 мл
Специи для лимона:
Молотая паприка
2 г
Розовый перец
2 г
Сухой чеснок
2 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Александра Ермакова