29 июня 2018

Ермаков Александр: Томленые говяжьи ребра с кукурузой на гриле и бакинскими томатами

25.06.2018

В ресторанном бизнесе Александр с 17 лет. Работал в ресторане шведской кухни «Скандинавия», клубе De Gusto, загородном комплексе «Лисья нора». Стажировался в мишленовских ресторанах в Пьемонте, Бургундии и Тоскане.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Приготовить рассол из 1 л воды, 100 г соли и 50 г сахара. Вскипятить, остудить. Ребра оставить в рассоле на ночь или сутки. Помыть, обмазать соусом барбекю и готовить в сувиде 8 часов при 85 °C.

Шаг 2

Достать ребра из сувида и подкоптить в течение часа. Cмазать соусом барбекю.

Шаг 3

Обжарить ребра до золотистой корочки, можно колеровать горелкой.

Шаг 4

Кукурузу обжарить на гриле.

Шаг 5

Подать с салатом из помидоров и барбекю-соусом.

Ингредиенты

Ребра
250 г
Кукуруза
150 г
Салат
100 г
Соус
50 г
Черный перец
5 г
Розовый перец
5 г
Можжевельник
3 г
Анис
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Александра Ермакова