4 июля 2018

Кабиров Эльдар : Пицца со шпеком, сыром таледжо и рукколой

04.07.2018

В ресторанной сфере Эльдар работает с 2000 года: устроился поваром в KFC, быстро получил повышение до административной должности.

Был директором по маркетингу в «Гутцайт Групп» (рестораны «Подворье», «Адмиралтейство», «Старая башня», пиццерии «Уно Моменто», «Пивная Кружка»). Трудился в ресторане Abajour café.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Развести дрожжи в воде, добавить треть муки, соль. Постепенно вмешать оставшуюся муку. Выместить. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Сформовать 4 шарика, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12–24 часа.

 

Шаг 2

За 30 минут до приготовления достать тесто из холодильника. Сформовать руками (не скалкой) круг — основу пиццы.

Шаг 3

Тесто смазать красным соусом, положить базилик, посыпать кусочками таледжо.

Шаг 4

Выпекать в дровяной печи.

Шаг 5

На готовую пиццу выложить тонко нарезанный шпек и рукколу, добавить каплю оливкового масла.

Ингредиенты

Тесто
350 г
Таледжо
150 г
Шпек
100 г
Красный соус
80 г
Руккола
20 г
Базилик
5 листиков
Тесто (4 порции):
Мука
850 г
Вода
500 мл
Соль
28 г
Живые дрожжи
1,5 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Эльдара Кабирова