16 августа 2018

Магдюк Антон: Телячьи щечки с теплым фруктовым салатом

26.07.2018

В ресторанном бизнесе Антон Магдюк работает с 20 лет. Он учился в кулинарном колледже в Омске. Карьера началась в омском ресторане «Камелот» с должности повара горячего цеха.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Свеклу, морковь, лук-порей и репчатый, томаты, грибы, имбирь, сельдерей, чеснок и травы нарезать, обжарить в сотейнике на сильном огне до колера.

Шаг 2

Говяжьи щечки порезать на крупные куски, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 3

В смесь обжаренных овощей добавить розмарин и тимьян, томатную пасту, свекольный сок, соевый соус и красное вино, довести до кипения.

Шаг 4

К овощам добавить говяжьи щечки, залить водой до полного покрытия ингредиентов. Томить на медленном огне 1,5 часа. Щечки вынуть, бульон уварить в 4 раза. Перед подачей проварить мясо в соусе.

Шаг 5

Ягоды и фрукты нарезать кубиком, быстро обжарить на сливочном масле с сахаром. Добавить кедровый орех, рубленую мяту, тархун и ваниль. Щечки выложить на тарелку, полить соусом, положить салат, украсить травами.

Ингредиенты:

Говяжьи щечки
200 г
Красное вино
50 мл
Свекольный фреш
50 мл
Бакинские помидоры
30 г
Белые грибы
25 г
Репчатый лук
20 г
Стебель сельдерея
20 г
Морковь
20 г
Свекла
20 г
Лук-порей
15 г
Томатная паста
15 г
Мука
10 г
Оливковое масло
10 мл
Корень имбиря
5 г
Соевый соус
5 г
Тимьян
2 г
Розмарин
2 г
Чеснок
1 зубчик
Фруктовый салат:
Клубника
40 г
Груша
35 г
Манго
20 г
Ежевика
10 г
Кедровые орехи
5 г
Сливочное масло
5 г
Мята
2 г
Тархун
2 г
Сахар
щепотка
Ваниль
0,1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Антона Магдюка