Рецепт вдохновлен природой Карелии
Панакотта из простокваши и пьяный брусничный кисель (4 порции)
Простокваша — 500 мл
Брусника — 125 г
Клюква — 125 г
Настойка Mamont Blood — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Крахмал — 10 г
Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять до выделения сока. Крахмал развести небольшим количеством воды. Довести до кипения на медленном огне, добавить крахмал. Перемешать, добавить настойку, отставить в сторону.
Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленном огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком. Убрать в холодильник на 2 часа.
Выложить в пиалу панакотту из простокваши, рядом налить чуть теплого ягодного киселя.