11 марта 2019

Подлесных Алексей: Уха из белой рыбы

26.02.2019

Алексей работал с Александром Раппопортом, Аркадием Новиковым, Бруно Марино, Вильямом Ламберти. Стажировался и работал в Милане, Сиене, Ареццо, Пизе. Запускал проекты в ОАЭ, Гонконге, Казахстане.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Рыбные головы и кости залить водой, довести до кипения, добавить очищенные овощи и приправы. Готовить 1–1,5 часа, процедить. 250 мл бульона вскипятить, добавить лавровый лист, соль.

Шаг 2

В бульон добавить филе дорады, отварить.

Шаг 3

Положить отварную морковь.

Шаг 4

Добавить отварной картофель, помидоры конкассе.

Шаг 5

В конце приготовления ввести сухой рыбный бульон, чеснок, перец. Довести до вкуса, украсить зеленью.

Ингредиенты

Бульон
250 мл
Дорада
60 г
Отварной картофель
45 г
Отварная морковь
20 г
Бланшированные ташкентские помидоры
20 г
Рыбный соус
5 мл
Сухой рыбный бульон
3 г
Укроп
2 г
Аджиномото (глутамат натрия)
2 г
Чеснок
2 г
Петрушка
1 г
Черный молотый перец
1 г
Бульон:
Вода
8 л
Семга (суповой набор)
1,7 кг
Палтус (суповой набор)
1,7 кг
Репчатый лук
200 г
Красная морковь
100 г
Растительное масло
60 мл
Корень сельдерея
50 г
Стебли петрушки
40 г
Чеснок
15 г
Свежий тимьян
10 г
Лавровый лист
1 г
Душистый перец горошком
1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алексея Подлесных