9 декабря 2019

Чакрян Олег: Курица «Тай»

12.12.2019

Олег Чакрян начал карьеру с должности повара-заготовщика в сети кафе «Якитория», где несколько лет спустя стал заместителем бренд-шефа. С 2017 года Олег — бренд-шеф ресторанов «Тануки», а с 2018 года — концептуальный бренд-шеф сети.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Ингредиенты соуса карри смешать, довести до кипения и варить пару минут.

Шаг 2

Куриные бедра нарезать, обжарить на сильном огне, смазать соусами якитори и унаги.

Шаг 3

Болгарский перец, лук, цукини, баклажаны нарезать брусочками и также обжарить на сильном огне, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить немного соевого соуса.

Шаг 4

Влить соус карри, немного потушить, добавить кинзу и зеленый лук, снять с огня.

Шаг 5

На отварной рис выложить овощи в соусе, следом курицу. Посыпать кинзой и зеленым луком, полить соусом унаги.

Ингредиенты

Отварной рис
200 г
Соус карри
200 г
Куриные бедра
200 г
Болгарский перец
40 г
Красный лук
25 г
Цукини
20 г
Баклажаны
20 г
Свежий стручковый горошек
20 г
Кинза
10 г
Зеленый лук
10 г
Соевый соус
по вкусу
Соусы якитори и унаги
немного
Соус карри:
Кокосовое молоко
80 мл
Сливки
30 мл
Карри-паста Hom-D или Aroy-D
15 г
Рыбный соус, сок лимона
несколько капель
Комментарии к публикации
Другие рецепты Олега Чакряна