150 лет назад серьезным конкурентом искусственному льду был природный, добываемый на пресных озерах. Сегодня же искусственный лед вне конкуренции: он доступен и разнообразен по форме. Основные потребители льда – это рестораны и бары. Значительная доля рынка приходится на супермаркеты, также льдогенераторы востребованы в мясоперерабатывающей и хлебопекарной промышленности. На российском рынке представлены аппараты как иностранных, так и отечественных производителей – последние, к сожалению, пока не готовы серьезно соперничать с зарубежными образцами.
1 апреля 2009
Пыл-жар-пар по-немецки
Очевидные преимущества использования пароконвектоматов на профессиональной кухне ни для кого уже не являются секретом – и опытные, и начинающие повара, а также руководители разных предприятий общественного питания и кулинарий, уже оценили все плюсы этого высокотехнологичного оборудования. Среди главных достоинств пароконвектоматов – снижение затрат на производство и повышение качества выпускаемой продукции. Оборудование позволяет значительно снизить потери веса при тепловой обработке, сохранить сочность и привлекательный вид блюд, сократить расходы на энергоресурсы и освободить драгоценные метры на кухне. Ресторатору остается лишь решить, на какой именно модели остановить свой выбор.
Альтернативное оборудование
Компания «Торговый Дизайн», лидер на рынке профессионального оборудования, предлагает обратить внимание на оборудование фирмы Convotherm. Этот немецкий производитель представляет широкий ассортимент пароконвектоматов.
Среди 28-ми базовых моделей и серии mini каждый клиент найдет подходящий для своего предприятия аппарат. Неповторимая и практически целесообразная палитра вариантов индивидуальной комплектации откроет для профессиональной кухни массу дополнительных возможностей.
Персонал сможет готовить популярные блюда каждый день с одинаково высоким качеством, всего лишь выбрав подходящий запрограммированный рецепт
Пароконвектоматы Convotherm, являясь универсальными аппаратами, предлагают современную альтернативу обычным кухонным плитам, фритюрницам и котлам. Однако решающим фактором при выборе пароконвектомата для клиентов по всему миру оказывается не только ощутимая экономия рабочего времени, сырья и энергии. Внимание поваров привлекает стабильно высокое качество блюд, простота использования и удобство управления. Отпадает необходимость в постоянном контроле над приготовлением пищи, в утомительном переворачивании и поливании продукта соком. Аппетитные овощи, сохраняющие естественные и свежие цвета, сочное жаркое с хрустящей корочкой, нежная рыба – все это и многое другое приготовит печь Convotherm.
Десять причин сказать «да»
Пароконвектоматы Convotherm обладают рядом конструктивных особенностей, выделяющих их из представленного на рынке оборудования.
Те, кому уже приходилось устанавливать влажность на панели управления других пароконвектоматов, и кто знает, как сложно подобрать ее оптимальный уровень, смогут оценить преимущества закрытой системы Advanced Closed System и Crisp&Tasty. Благодаря данной системе аппарат самостоятельно подбирает оптимальный климат для определенного продукта и удаляет избыток влаги для образования хрустящей корочки на готовом блюде. Готовая продукция будет более сочной и поджаристой, а выпечка останется хрустящей и воздушной.
В памяти аппарата может храниться до 250 рецептов блюд, включающих до 20 этапов процесса приготовления. Благодаря этому персонал сможет готовить популярные блюда каждый день с одинаково высоким качеством, всего лишь выбрав подходящий запрограммированный рецепт. Система HACCP позволяет сохранить все параметры приготовления, использованные за последние 2 года.
Более ста опробованных рецептов уже занесены в поваренную книгу и могут быть вызваны из памяти одним нажатием на «горячую клавишу» Press&Go. Благодаря новой панели управления EasyTouch стало намного проще управлять, проще готовить и проще обслуживать пароконвектомат. Перед приготовлением всегда можно заглянуть в рецептурную книгу с фотографиями блюд. Теперь обновить рецептурную книгу можно с помощью Интернета. Convotherm предусмотрел возможность загрузки в память аппарата видеороликов и фотографий блюд для рецептурной книги. Повар может установить и свою любимую мелодию для сигнала печи.
Меню аппарата русифицировано (можно выбрать другой язык), все установки задаются очень быстро при помощи логичных и легких для понимания символов на водостойкой панели управления. Благодаря новой панели управления EasyTouch процесс приготовления можно начать всего лишь одним прикосновением к сенсорному экрану.
Удобство запатентованной утапливаемой двери смогли оценить повара, работающие на кухнях с ограниченным пространством, и продавцы отделов кулинарии в крупных магазинах: нет риска получить ожог при загрузке и выгрузке гастроемкостей. Дверь надежно размещается сбоку аппарата, не мешая рабочему процессу.
Дополнительный уровень загрузки повышает производительность аппарата (например, в печи 6.10 вместо шести – семь уровней для гастроемкости GN 1/1, в печи 10.10 – не десять, а одиннадцать).
Функции Delta-T и Cook & Hold позволяют оптимизировать процесс приготовления и максимально сохранить вкусовые качества продуктов. Пароконвектомат Convotherm позволяет перенести выполнение длительных задач на ночное время без привлечения дополнительного персонала, минимизировать потери продукта при тепловой обработке и сэкономить на стоимости электричества в ночное время.
Подготовка к банкету тоже не требует привлечения дополнительных поваров. Используя технологию Cook&Chill, можно сделать необходимые заготовки и позже регенерировать продукты в пароконвектомате. Блюда будут выглядеть так, будто только что приготовлены умелыми руками поваров.
Мойку оборудования легко произвести двумя способами: с помощью полуавтоматической очистки, которая уже заложена в одну из программ памяти аппарата, или с помощью автоматического моющего модуля ConvoClean. Используя ConvoClean, персонал сможет контролировать расходы моющих средств, выбирая необходимую степень очистки. Качество мойки приятно удивит!
Программа самодиагностики способна протестировать аппарат и в случае необходимости определить поломку.
Технологии, разработанные специалистами Convotherm, а также широкий выбор оригинальных аксессуаров и средств по уходу за печью уже оценены во многих странах мира. Пароконвектоматы Convotherm верно служат поварам в ресторанах, столовых, в залах супермаркетов и на комбинатах питания, радуя их большой производительностью и высокой надежностью.
В ассортименте компании «Торговый Дизайн» представлены все серии печей Convotherm, как в бойлерном исполнении (серия Premium), так и с инжекторным способом парообразования (серия Individual). В выставочном зале компании можно получить квалифицированную консультацию и информационно-технологическую поддержку при выборе пароконвектомата и аксессуаров.
Читать далее в рубрике «Дело техники»
01.03.2009
HM
Карл Винтерхальтер открыл свое дело в 1947 году в немецком городке Фридрихшафене, знаменитом своими цеппелинами. Фирма занялась производством бытовых приборов – электрических утюгов, сушилок, чайников и вафельниц. В 1957 году на весенней торговой ярмарке в Кельне рынку была представлена первая коммерческая посудомоечная машина – GS 60. Успех аппарата был настолько велик, что к 1960 году компания Винтерхальтера стала специализироваться исключительно на профессиональных посудомоечных машинах. Сегодня Winterhalter предлагает полный модельный ряд профессиональных посудомоечных машин, которые смело можно назвать элитными представителями своего класса: барные стаканомоечные машины, машины средней производительности фронтальной и купольной загрузки, большие конвейерные аппараты. Около 65% этой продукции идет на экспорт.
4.5 тыс
01.03.2009
Организация полноценного питания персонала – одна из самых важных составляющих корпоративной политики компании и фактор, влияющий на возможность привлечения в компанию лучших специалистов. Собственная столовая или кафе на предприятии позволяет создать комфортные условия для труда, повысить работоспособность персонала, его лояльность к компании и, соответственно, добиться более эффективной деятельности компании в целом. Система корпоративного питания актуальна как для торговых комплексов, бизнес-центров, крупных компаний, промышленных производств, так и для учебных заведений и муниципальных служб.
4 тыс
01.03.2009
История прачечного оборудования насчитывает не одно столетие. Началось все с изготовления в XVII небольшого аппарата, состоящего из бочки и пары рычагов. В XIX веке на свет появилось оборудование, которое уже можно было назвать полноценной стиральной машиной – рабочий орган в ней был изготовлен в виде крестовины, которая приводилась в движение за счет парового двигателя. Машина отлично справлялась со своей работой, но у нее был один существенный недостаток – огромный размер, который отбивал у наших прадедов желание ее покупать. Нам повезло больше – современные машины близки к совершенству.
4 тыс