Бизнес-тренер, руководитель учебного центра сети «Кофемания» Инесса Ермишкина рассказала, как ускорить адаптацию новых сотрудников ресторанов.
Публикации по теме «Мнения» в рубрике «Личное дело»
Накануне Нового года принято подводить итоги и строить прогнозы насчет будущего. Посмотрим, как поменяется рынок труда в 2019 году.
Валентина Колесникова занялась бизнесом в 62, когда решила варить домашнее варенье на продажу. С тех пор прошло три года.
Хедхантинговая компания «Контакт» (InterSearch Russia) выяснила отношение работодателей к введению уголовной ответственности за дискриминацию сотрудников предпенсионного возраста. Директор департамента аутсорсинга Ирина Рыбак оценила последствия нововведения.
Большинство наших соотечественников предпочитает звонить в отели и бронировать номера напрямую. Татьяна Корнеева, операционный менеджер гостиничной тренинговой компании Big Tree, рассказывает, как подготовить сотрудников отдела бронирования.
Как сделать так, чтобы новые сотрудники быстрее и эффективнее вливались в коллектив, учили теорию и скорее начинали приносить прибыль? Евгения Лерман, директор по развитию образовательных программ ServiceGuru, рассуждает о том, как привнести в работу в ресторане смысл и показать его новым сотрудникам.
Генеральный директор рестомаркетов «Обедбуфет» Наталья Авдеева — о пяти самых неожиданных кадровых решениях, приведших бизнес к росту.
Ирина Следьева, CEO образовательного агентства AcademConsult, рассуждает, должен ли работодатель оплачивать обучение и стажировки повара, и сравнивает стоимость образовательных программ в разных странах.
Я уверена, что не имеет значения, какие цели перед вами стоят в наступившем году — новая работа, роль коуча, открытие собственного бизнеса — профессиональный профиль обязательно нужно обновить.