Машина может заинтересовать рестораны, бары и энотеки. В ней используются пневматические насосы, которые позволяют смешивать и разливать вино. По похожему принципу работают краскосмесительные установки, которые можно увидеть в магазинах товаров для дома.
Разработчики говорят, что созданию устройства предшествовало долгое изучение потребительских вкусов.
Можно выбрать «плотность» вина — от легкого до полнотелого, мощность вкуса — от мягкого до «огненного», и задать степень сладости.
В качестве базовых вин ученые Cambridge Consultants взяли пино нуар, мерло, шираз и сладкий мускат.
Выбор муската выглядит необычно. Специалисты объясняют это тем, что он содержит большое количество остаточного сахара, но его ароматические компоненты очень похожи на те, что присутствуют в красных винах. К примеру, совиньон блан в бленде смотрелся бы ужасно — его специфический аромат разрушит напиток, а получившийся продукт не будет похож ни на одно нормальное вино.
Vinfusion пока способен создавать только красные бленды. Пока неясно, будет ли «белая» версия. Цена аппарата и время его выхода на рынок пока неизвестны.