Способ замечателен тем, что позволяет получить уникальный вкус с легким ароматом дыма в условиях закрытого помещения
История создания
Владельцы большого ресторана средиземноморской и северовосточной испанской кухни Mas Pi in Pineda de Mar в Барселоне Пере Хули (Pere Juli) и Хосеп Арманхэ (Josep Armangue) создали компанию Josper в 1970 году, сложив ее название из своих имен.
Конструкция, которую они разработали, была основана на регуляции двух потоков: приток воздуха снизу и вытяжка дыма сверху. Это был новый способ эффективно использовать древесный уголь на профессиональной кухне. Способ замечателен тем, что позволяет получить уникальный вкус с легким ароматом дыма в условиях закрытого помещения. С тех пор конструкция много раз дорабатывалась, прежде чем стать лучшей моделью закрытого гриля.
В настоящее время печи Josper продаются через сеть дистрибьюторов в 45 странах мира. Почти полвека работы над качеством и дизайном привели к тому, что печи и грили Josper стали лучшим выбором для профессионала.
Традиции на современной кухне
Приготовление в печах Josper всегда дает восхитительный результат: для этого способа тепловой обработки подходит практически любой продукт: от изделий из фарша до рыбного филе или морепродуктов. В печах Josper прекрасно готовится сочное мясо, гриллированные овощи сохраняют свои соки и получаются очень вкусными, пицца приобретает приятный аромат древесного угля.
По-настоящему незаменимы печи Josper в мясном и рыбном ресторане. Чаще всего основным блюдом в специализированном мясном ресторане является стейк. Несмотря на то, что это классическое блюдо, способов его приготовления существует множество: сковорода, решетка, жарочная поверхность, пароконвектомат. Но, по мнению большинства опытных поваров, лучшим оборудованием для мясных и рыбных блюд на сегодняшний день является хоспер. Именно хоспер позволяет отслеживать температурный режим с точностью до градуса, а время приготовления – до секунды. Равномерность приготовления обеспечивается давлением, которое создает жар, одинаково действующий на продукт со всех сторон.
Josper не просто создала новый вид оборудования, компания до сих пор удерживает за собой лидерство в этой области. Удобство управления и универсальность печей делают их незаменимыми на профессиональной кухне. Их преимущества:
- прекрасный дизайн и возможность демонстрировать приготовление еды в зале для посетителей;
- постоянный контроль над температурой;
- существенная экономия угля;
- более быстрое приготовление по сравнению с традиционным барбекю;
- совмещение 2 функций: печи и гриля;
- печи не допускают длинных языков пламени – это предотвращает подгорание и высушивание продукта;
- развитая сеть дистрибьюторов гарантирует клиентам персонализированный сервис.
Закрытые грили Josper незаменимы на летней открытой веранде. Они не производят сильного дыма, но заманчивый аромат барбекю все равно привлекает в ресторан посетителей.