Дмитрий Желязков – ученик Карло Греку, с которым они работали в Beefbar, «Доме Карло» и Sixty. C 2016 года Дмитрий является шеф-поваром ресторана Katusha.
26 апреля 2016
Желязков Димитр: Говяжий язык а-ля прованс
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Язык отварить, зачистить, нарезать тонкими полосками по всей длине.
Шаг 2
Нарезать кружочками печеный картофель и обжарить на гриле. Язык также обжарить на гриле.
Шаг 3
Лук-шалот нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Залить бульоном, добавить томаты и маслины.
Шаг 4
Обжаренный язык положить в сковородку к овощам, добавить демиглас и выпарить до состояния соуса. В конце положить мелкорубленый зеленый лук.
Шаг 5
На тарелку выложить картофель и язык, украсить чипсами, полить соусом.
Ингредиенты
Отварной говяжий язык
100 г
Печеный картофель
100 г
Куриный бульон
50 мл
Соус демиглас
30 г
Растительное масло
15 мл
Лук-шалот
15 г
Вяленые помидоры
15 г
Таджасские оливки
10 г
Сливочное масло
10 г
Картофельные чипсы
10 г
Зеленый лук
5 г
Соль, перец
Другие рецепты Димитра Желязкова